- ベストアンサー
バカな質問です。20代の彼と40代の私
- 40代の私と20代の彼とのデートの予定があるが、私が45歳と言った方がいいか若めに言った方がいいか迷っている。
- 私は容姿が若く見られるため、年齢を若めに言ったほうがいいかもしれないが、彼に本当の歳を知ってもらったほうがいいかもしれない。
- 結婚を考えていない関係であり、遊びのパートナーとして付き合いたいと思っている。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢差は女の人から考えると気になってしまいますよね。私の彼(妻子あり)ですが4才下です。最初から年齢言ってましたが、私は自分が年上って嫌でした。なんで彼より早く生まれて来たのかなぁって思ったりしとてた時ありましたが。彼は歳の差は気になんてしてないと言われ、彼の行動から見てもそう感じました。年齢なんて気にせず楽しむ事が一番って思いますよ!ただ度肝を抜くドレスは場所を選ばないと、ドラマの世界ではないのでドン引きされるかもです。年齢よりもお互いの気持ちのもちようです。いい恋して益々若くなって下さい。
その他の回答 (5)
- ZubariIuwa
- ベストアンサー率35% (7/20)
その相手は、熟女好きなのでしょうから、本当の年より上を言ってみるのもいいかもしれませんね。 燃えちゃうかもですね。 結婚する気がないなら(しない方がいいと思うけど)、相手が驚くくらいの年を言って、相手がびっくりするのを楽しんじゃいましょう。
お礼
そうですね。いいにくいでど返って本当の歳を言った方がいいのかもと思い始めました。 それが嫌なら それでいい そしたらおいしいHが出来なくなるのはあなただからね。みたいな スタンスで。おねえさんぶり大発揮って感じで。余裕をもたないといけないですね。色々考えさせられました。ご回答ありがとうございました!
- ddd01a
- ベストアンサー率26% (37/139)
えーっ、たかが2度目のデートですよ?みんな真面目すぎ。ドタキャンしたらかえって彼が可哀想です。アバンチュール楽しんでください! 歳は、嘘つけない性格なのでしたら「貴方が思ってるよりもずっと歳上よ」と言ってじらせながらいずれ言うつもりでいればいいではないですか。男は女と違って、2度や3度のデート・エッチで「結婚を前提」だとか考えないもんですよ。 そういうマジな奴もたまには居るかな。 歳の差なんて関係ないし、お互い独身で自由なんですから。成り行きに任せて、向こうがマジになっちゃったらその時はまた考えましょうよ。
お礼
>「貴方が思ってるよりもずっと歳上よ」と言ってじらせながらいずれ言うつもりでいればいいではないですか。 これは上手い言い方ですね。頂きます。 今日がデート当日なのでドタキャンをどうしても考えてしまいますが 踏ん張ってデートしようかな?と思いはじめました。デートなんかガンガンしてるのに 歳の差ってこんなに気になるんですねー。自分でも驚いています。 >成り行きに任せて、向こうがマジになっちゃったらその時はまた考えましょうよ。 やさしい方ですね。 本当にありがとうごじました。
- FukushimaGP2
- ベストアンサー率16% (37/225)
歳はあんまり関係ないと思います。 でも若く見えるなら、聞かれても「ヒミツ」でいいのではないでしょうか。 全部さらけ出すのがいい訳でもないです。 それよりも、結婚する気がないことは早めにほのめかした方がいいですね~ 相手が結婚前提だったら悪いですから。 ま、つかづ離れず(でもつきあって!?)いたいの。って結構ありがたい話なので、 断られる可能性は低いと思います。 何か楽しそうでいいなぁ~
お礼
そうなんです。何か楽しそうなので久しぶりにアバンチュールを楽しんじゃおうかな。と言う気持ちと いい大人なので若い子に手を出すのはもうやめようという気持ちの格闘があって迷っているんですよね。でも9割方会おうと思っているのですが 歳聞かれたら元々嘘をつけるタイプではないので本当の歳を言って引かれそうで それなら最初から会えなくなったと言おうかなとか思って。若く見えるので秘密にしてもいいんでしょうか?ね? >何か楽しそうでいいなぁ~ こういうかわいい事を言う男性には床上手お姉さんグループを送ってアバンチュールをおもいっきり楽しんで貰いたいくらいにかわいい男性ですね。 大切なお時間を拝借してのご回答ありがとうございました。
- quwaquwa
- ベストアンサー率0% (0/3)
あなたが本当に彼を思っていて… これから先に結婚等も考えているなら… 歳なんて小さなところで嘘をつくのは辞めるべきだと思います。 彼を都合の良い道具として扱うのであれば… あなたは嘘をついても何とも思わないでしょうね。 あなたが悩んでいるのは彼を思ってのことでしょうか? 自分の身を守る方法を思ってのことでしょうか? ↑大きな違いですよ。 よく考えてください。 質問することでしょうか? 決めるのは自分自身ですよ。
お礼
>あなたが悩んでいるのは彼を思ってのことでしょうか? 自分の身を守る方法を思ってのことでしょうか? ↑大きな違いですよ。 まさにその通りの質問なのです。私も自分を守りたいしでも彼の事も騙したくないとか思って。 でも自分を守って相手に嘘を付くのは失礼ですよね。今回のデートは ドタキャンしようと思いはじめました。断われるのは今日か明日しかないので困って相談させて頂きました。大切なお時間を拝借してのご回答ありがとうございました。
- docomone
- ベストアンサー率17% (8/47)
相手の方の気持ちを知った方がいいですよ。 もしかして相手の方は結婚を前提に真剣に愛しているかも…。 相手の方の気持ちを知った上で行動してください。 相手が遊び関係でいいと言ったなら継続してもいいでしょう。 しかし、相手が本気なら止めておくべきです。 相手を傷つけることになりますし、罪悪感に苛まれると思います。 お互いの利害の一致があった上で事を行ってください。
お礼
ご回答ありがとうございます。本当に性格のいい若い男性なんで傷つけたくなくて 私としては珍しく臆病になっているんです。今回の質問の回答によっては デートも断わる方向で考えています。 あなたは多分とても紳士的で素敵な方だと ご回答から推測いたしました。ご回答を鑑みてお互いにとっていい方向に向くようデートするなり止めるなり考えたいと思いました。大切なお時間を拝借してのご回答ありがとうございました。
お礼
>ただ度肝を抜くドレスは場所を選ばないと、ドラマの世界ではないのでドン引きされるかもです 思わず笑ってしまいましたが ご意見しっかりと受け止めます。 元六本木ギャルなのでどうしても一番目立つよう服装をしてしまうんですよね。w 気をつけます。ちなみに考えていたドレスはミニ丈で右の横腹に直径20cmくらいの穴が開いていて 腰の曲線の地肌が見えるというものだったのですが。やっぱやりすぎかな?と 思いはじめました。w 妻子ありの歳下の彼氏?なんてやりますねー。 ちょっと怖い気がするのは否めませんが とりあえず今日は歳の差をあまり気にしないようにがんばってデートに行ってみます。お互い若い子と遊んで楽しんで&若さも保ちたいですね!おやさしい言葉ありがとうございました!