• 締切済み

復讐

自業自得なのですが 彼氏と今日別れました。別れた原因は私です。仕事終わって帰るっていったのに今日は家に帰りたくなくて友達の家に向かってました。彼氏は私の実家で待ち伏せしていました。彼は怒り暴力団の友達に言って私の実家に復讐してやると言われました。元彼にも許せないから自宅を調べて復讐すると言われました。名前だけで住所がわかるんでしょうか?彼は必ずやってきます。元カノにもやった話を聞きました。彼は自分の手は汚さず仲間がやるので足がつきません。彼からは別れた後も電話メールがきます。自業自得なのですが実家が被害にあった場合どうしたらいいでしょうか?意見をお願いします。

みんなの回答

回答No.3

8割ハッタリ。小さい男。 警察出せばすぐ逃げるよ

• punmi
回答No.2

彼からの電話やメールの内容は脅している内容ばかりですか?? まず、電話が掛ってきたら、録音すること、メールも保護してください。 (できるのなら、誘導して酷い事を言ってもらってもいいかもしれません。) それを警察に持って行って相談してみてください。 >>彼は怒り暴力団の友達に言って私の実家に復讐してやると言われました そんな事で、暴力団が動いてくれるとは思いません。 儲けにならないし、リスクしかありません。 >>名前だけで住所がわかるんでしょうか? 名前だけでは、玄人じゃない限り、探せないと思います。 家族には一応話しておいた方がいいかもしれませんね。 彼の仲間が動いたとしても、必ず足がつくので大丈夫です。足がつかないなんて事はまずないと思います。 きっと彼は寂しい人なんですね。

noname#134608
noname#134608
回答No.1

こんばんは。 何事か起こってからでは、 『後悔先に立たず』です。 応えますあなたの相談#9110へご連絡を。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm ↑参考リンクです。 >暴力団の友達 ストーカー規正法のみならず、『暴対法』も関連しています。 連絡すれば『直ぐに善処』していただけると思います。 東京都以外の場合は、『所轄担当』を案内していただけますから、 直ぐに行動してください。 それでは。

11030215
質問者

お礼

本当にありがとうございます。怖くて怖くてしかたありません。本当に助かります。