• ベストアンサー

このままひとりかも…

女・28歳です。 彼氏いない歴が6年になってしまいました。 なんだか女としても、人としても自信がなくなってしまいました。 友人はいますが結婚して子供がいたり、彼氏がいたりして会話についていけなかったり、入っていけなかったりして、悲しくなってしまいます。 もちろん私の性格に問題があることは分かっているのですが、なかなか変わることができません。 こんな時は、どうやって乗り越えたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomo0305
回答No.1

心配しなくていいと思います♪ 人生は恋愛だけじゃないですよ(^ω^) 今を楽しみましょう\^^/ 彼氏がいたら楽しいけど、 それなりに辛いこともたくさんあるはず。 それだったら 彼氏がいない今を大切に過ごせばいいんじゃないですか? 出会いなんてまだまだあります!! 運命の人が現れてないだけです!! いい出会いがあるといいですね^^

nacochan
質問者

お礼

そうですよね!! 『彼氏いないんです』 って言うと、決まって 『え?なんで?もったいない!!なんで?』 といわれるので、すごく劣等感というか…とにかく自信をなくしてましたが tomo0305さんの回答が一番元気がでました^^ ありがとうございます

その他の回答 (5)

noname#132068
noname#132068
回答No.6

まだ28でしょ 私は28から旦那と付き合い始めましたよ 今は結婚年齢上がってるし 結婚相手だけは決まってる気がします まだあなたの目の前に現れてないだけじゃないですか 周りの人と比べるものじゃないと思いますよ あなたのように結婚するまでまだ時間があるなら その間いざ結婚しても困らないようにいろいろなことを知っていたり 精神力強くしたり やれることいっぱいあるし 結婚する前にいろんなものを手に入れていたら 結婚生活はさぞかし素敵なものになると思いますよ

nacochan
質問者

お礼

ありがとうございます >結婚相手だけは決まってる気がします きっと素敵な恋愛結婚されたんでしょうね^^ すごくうらやましいし、私も同じことを言えるような恋愛がしたいと思いました!! >その間いざ結婚しても困らないようにいろいろなことを知っていたり 精神力強くしたり やれることいっぱいあるし 結婚する前にいろんなものを手に入れていたら 結婚生活はさぞかし素敵なものになると思いますよ そうですね。 私はまだまだ世間知らずだと思いますし、できないこともたくさんあります。 いまのうちにたくさんの事を経験して素敵な未来を手に入れたいとおもいました^^

noname#134608
noname#134608
回答No.5

こんばんは。 >こんな時は、どうやって乗り越えたらいいですか? 『一人静かに、じっくり、ゆっくり、過去をふりかえる』事をお勧めします。 >女・28歳です。 >彼氏いない歴が6年になってしまいました。 >なんだか女としても、人としても自信がなくなってしまいました。 28年間の経験や体験に起因して『人としても自信がなくなっている』のです。 それらの体験経験が『今の思考』を生み出しています。 6年前…『彼氏ができる直前』は、どんな『自分』だったのか? この6年間『どんな自分だった』のか? 生まれてから22歳まで『どんな体験、経験をしてきた』のか? しっかりと『大所高所』から、『自分の感情を抜きにして』、 省みてください。 そこに『多くの気づき』が出てくると思います。 人生は『試行錯誤』の連続です。 『転ばずに歩けるようになった人』は誰もいません。 『七転び八起き』です。 そしてまたこんな言葉もあります。 『過ちて、改めざるを“過ちと言う”なり』と。 次は発明王エジソンの名言です。 『私はただの1度も“失敗などしていない。” ただ、こうすると上手くいかないと言う経験を数万回してきただけだ。』 >このままひとりかも… 諦めたら“それまで”です。 しかし“何かに気づいて”改める事ができれば、 それが身に付き自身が変化し、成長となるのです。 >なかなか変わることができません。 そうですね…“短所の克服”は時間がかかりますね。 忍耐、辛抱ですね。 しかし、“長所に気づいて”それを伸ばす(成長、進化)事は、 それほど難しくは無いはずです。 まずは、過去を振り返って、 『自分の長所を隈なくチェックする事』から始めたらいかがですか? それでは^^。

nacochan
質問者

お礼

とても丁寧な回答ありがとうございます^^ そうですね…最近、仕事とプライベートの両立に忙しく… というか、両方ともうまくいかずもがいてばかりでした。 時には立ち止まり、振り返ることも必要ですね^^ また明日からもがんばれそうです^^

noname#133332
noname#133332
回答No.4

どうも失礼します。 ANo.2のkimobusa4さんの意見に同意します。 まだまだ底辺人間はたくさんいますよ。

• 2011milk
回答No.3

彼氏がほしいということでしょうか。 そもそも彼氏ができると、様々な義務が生じます。 会う義務、(会話などに)反応する義務、メールする義務、性交する義務、化粧する義務、おしゃれする義務などなど。 間違って同棲などしてしまったら、家事をする義務と同居する義務も加算されます。 ちょっとでも怠ると、必死になって非難されますよ。 付きまとわれたりするストレスで、心身にも悪影響です。 他方それに見合うメリットはせいぜいタダメシくらいです。 ゴミみたいな男に時間と若さを吸い上げられるくらいなら、一人を満喫したほうがよっぽど幸せですよ。

nacochan
質問者

お礼

ありがとうございます たしかに『面倒くさい』と思う自分が80%ぐらい…^^; さみしいような、楽なような… もうしばらく一人を満喫できそうなので、楽しみたいと思います

noname#130084
noname#130084
回答No.2

どうも失礼します。 私は25歳男性です。 彼女いない歴=年齢。 恋愛関係は諦めました。 どう落ち着いた? 世の中、まだまだ底辺はいるもんだ。 女性が塞ぎがちになっていては勿体ないですよ。 外に出てお日様にあたり積極的に沢山の人間と接しましょう。 女性には恋愛格差もないし、需要はありますよ!

nacochan
質問者

お礼

ありがとうございます >女性が塞ぎがちになっていては勿体ないですよ。 とてもジェントルマンな回答がうれしかったです。 まだ25歳なのに諦めたなんて…と思ってしまったので、 きっと私の相談を見た32歳の方も同じことを考えたのかなと思いました^^; 私は人間に底辺も頂点もないと思っています! お互いに良い出会いに恵まれるといいですねっ