• ベストアンサー

エコポイントの合算について

テレビとエアコンを購入し、ネットからエコポイントの申請をしたところ、 2か月前に家電エコポイントの発行というメールがきました。 別々に登録したので、合算を行ったつもりだったのですが、 状況確認のためにログインしてみたところ反映されていません。 自分が合算を忘れたのかと思い、以前きたメールを確認しログインしてみると、 ログイン自体ができなくなりました。 私のやり方が間違っているのでしょうか。 エアコンの10000ポイントは消えてしまったのでしょうか? ほかにこういった方はいらっしゃいますか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私の場合ネット申請した事はありませんが・・・。 各エコポイントは「ポイントを貯める」で処理。 ポイント発行のはがきが複数来る。 そのうちの1枚の「個人ID」と「パスコード」を使って、ネット上に個人ページを開設。 (センターに申請時電話番号やメールアドレスを登録する操作をします。) この「個人ID」「パスコード」が以後のメインIDとなるので絶対忘れないように注意。 開設した個人ページ上の「ポイント合算」タグにてその他のエコポイントの「個人ID」と「パスコード」を打ち込み合算操作。 最後に打ち込む確認コードは最初に開設時登録した個人パスコードなのでお間違いなく。 速時反映される事はないようなので、一回ずつ区切ってページを閉じる操作したほうが安心感は得られる。時間はかかりますけど・・・。 日中なら数十分後に合算完了のメールが届きます。 もう一度ログインして合算を確認したら次の合算作業開始。 こんな感じです。 最初に個人ページを開設するのに使った「個人ID」と「パスコード」が判っているのなら、コールセンター(0570-064-322)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。

noname#164035
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 エラーと表示されていたのですが、数時間後にポイントが合算されましたとメールがきました。一体なんだったのだろうと思うばかりですが、とりあえず解決いたしました。