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キャベツの芯のくり抜き方

キャベツを保存するため、芯をくり抜いて濡れたキッチンペーパーを詰めてますが、芯をくり抜くのにいつも苦労しています。 何度か切り込みを入れて、ちょこちょこ取ったり、削り取ったりしているのですが、簡単にくり抜く方法ご存知でしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

キャベツの芯の周りに、刃先を斜めにしたナイフの先を刺し込み、 4~5回繰り替えして芯の周りを一周したら、手で芯を引き抜く! 細めのナイフのほうが上手くいきます。

C-Carpaccio
質問者

お礼

遅くなり申し訳ございません。 ご回答ありがとうございました。 試してみます。

その他の回答 (1)

  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (2885/5625)
回答No.2

>芯をくり抜くのにいつも苦労しています。 →そんなあなたに、「テッテテー!キャベツ芯取り器 キャベツ生活」 http://www.ar-nest.co.jp/shouhin/tyouri/kyabetu-seikatu.html 100均の細身の移植ごてでもできそうですが(試してないのでアイディアのみ) 地道にやるなら、 1)ペテナイフか果物ナイフで芯の周りに切れ目を入る 2)刃を差し込んで少しづつ削るようにしてくりぬく。

C-Carpaccio
質問者

お礼

遅くなり申し訳ござません。 ご回答ありがとうございます。 便利なアイテムがあるのですね! 試してみたいと思います。

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