• ベストアンサー

ショック・・・

僕は、今年で3年生になるのですが、部活の顧問と副顧問が他の学校に離任されることになりました。 僕は、特に顧問の先生が大好きだったので、とてもショックでした。 2人の先生は、泣きながら、僕たちに頑張れなどと言いました。 部活もあと4カ月・・・今の先生と最後の夏を迎えられないなんて・・・ ショックから立ち直れません。どうすれば元気が出るでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

僕もあなたと同じ世代です。つらいですよね。二年間お世話になった顧問の先生が二人ともいなくなるなんて。でも離任先が遠い学校でなければきっとまた会えますよ。よほど親しかったようなので先生はあなたを一生忘れないでしょう。離任はもう避けることができません。今後あなたがするべきことは先生に教わったことを忘れず大会で結果を残すことです。先生にいい知らせが出来るよう頑張ってください。

noname#130310
質問者

お礼

皆さんありがとうございます。 皆さんが言うように、大会で結果を残すように頑張ります!!

その他の回答 (2)

• 0930326
回答No.2

No.1の回答している方に似ていますが、 やはりその二人の先生に教わったことを 試合で活かして、良い結果を出して、 その先生にその情報を知ってもらうことで お互いによくなると思います。

• ruin7777
回答No.1

その先生にいい結果が報告できるように頑張ればいい