- 締切済み
失恋しました。苦しいです。
私には1年半同棲していた彼がいました。彼に好きな人ができて別れることになりました。別れるときに重い、うざい、気持ち悪いなどすごく傷つくこともたくさん言われましたが、それでもまだ好きです。私のことはもうなんとも思わないとも言われました。 彼には別れて一週間で新しい彼女ができたようです。 荷物や引っ越しがまだなので2週間に1度は彼に会っています。会っているとき、とても優しくしてくれます。彼のことが忘れられなくて苦しいです。 みなさんは失恋してからどのくらいで立ち直ることができましたか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
1年半もの間同棲していて別れた。 その原因は 何なのでしょう。 いかに馬鹿な彼?あるいは自分だと云うことが理解できると思います。 そんな馬鹿な自分、あるいは彼の事をなぜ未練があるのでしょうか? 失恋?そうじゃないでしょう、晴れて彼から開放されたのです。 どうせうまくいかない関係だったのにやっと今気がついて 相手の束縛から開放されたのです。 自由になったのです。 おめでとう。 又刑務所に戻らないでください。
- kerochan74
- ベストアンサー率0% (0/5)
昔の事になりますが、私もすごく好きになった人がいました。 約束してたので、結婚するだろうと思ってました。 でも、誤解からいつの間にかすれ違い別れてしまいました。 よく、女は吹っ切れる・・・男性は未練がましい(?)・・・なんて言うけど、私は違ってました。 2年ぐらいして、彼が結婚したという風の噂を聞くまで、諦められなかった。 その間に出会った人もいましたが、代わりになれる人はいなかったのかな・・・ 多分、彼が独身だったら、ずっとずっと待ってたと思う。 私は、彼の結婚・・・それがふっ切るチャンスになりました。 それから何年かして、今の主人に出会って・・・立ち直り、今に至っています。 今は、幸せです。 逆に、背景を考えると、これで良かったかな・・・ 今はそう思えます。 はじめは苦しくて・・・あなたの気持よくわかります。 私も、もしかしたら、もうあんなに好きになれる人なんてできないかも・・・なんて思ってました。 落ち込みたかったら落ち込んでもいい。 泣きたかったら大声で泣いてもいい。 時間が傷を癒してくれると思います。 きっと、その彼よりもずっとずっとあなたを大切にしてくれる人がいると思います。 1週間で新しい彼女が・・・なんて人よりも、ずっと素敵な人、この世の中にたくさんいると思います。 本心は、あまりクヨクヨしないで、次に巡り合えるチャンスを見逃さないで頑張ってほしい。 大丈夫だよ。 きっと、出会えるよ。
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
No3です。 再びすみません 好きになるのに、本当は理由なんて無いのだと思います。 同様に嫌いになる理由も存在しないと思います。 だから必要以上に反省しないでください。 「自分らしさ」は美しいものだと思います。(厚化粧とかって見苦しいよねw) オトコとオンナが惹かれ合うのって「魂」なのだと思います。 理由とかでなく、必然があって出逢い、別れたのでしょう。 だから、そのとおり(否定せずに)受け止めればいいのだと思います。 誰だって本当は弱いのです。 彼だって弱いから、強がって悪口言ったのだと思います。 その弱さを認めることができる人が 本当に強い人でなないのでしょうか? 私も別れたときは1秒間に100回以上彼女のことを考えていました。 1年過ぎてそれが50回になりました。 3年過ぎて1分に1回になりました。 5年過ぎた頃には1ヶ月に1回となり、やっと良い想い出にできたと思います。 辛いとき、ちゃんと「辛い」って言う勇気のあるあなたは偉いと思います。 時には甘えることもあると思いますが、甘えれる人に甘えればいいのです。 けなげに堂々と生きましょう。 信用できる人には弱い部分を見せても良いと思いますが、彼にだけは「強さ」以外見せない方がいいでしょう。 彼が好きなうちは相手が何を言おうと言われようと、好きでいいのです。 でも未練がなくなったら、見返せばいいのです。 未練がなくなった(諦めがついた)時が勝負です。 辛くても決して振り帰らないでください。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
僕は去年の5月に5年付き合った彼女が他の男性と結婚しました 同棲していたのですが、僕の家から嫁に行きました まったく…やれやれ、という気分でした もう家族みたいになっていたので、素直に彼女の幸せを祝いました 何より彼女が連れて行った猫に会えない方が寂しかったです 未だに忘れてはいません。多分ずっと忘れません ただ少し苦くて素敵な思い出です ずっとひとりでしたが 今年の2月末に、大好きな人が出来ました 聴力障害者で1型糖尿病の彼女ですが、現在同居中です 同棲、と言い切れないのは、キスもまだなので この彼女は過去にしたくないです 今の彼女に出会って、立ち直れたと思います
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
別れるのに優しくする彼はズルいですね。 あなたの気持ちを想うと何か複雑です。 「重い」「うざい」は百歩譲って、カッとなって言ったことだと思うのですが、一年半同棲して別れる損失はお互いに甚大だと想います。 別れて一週間で本当に新しい彼女ができるのでしょうか? そういう意味では彼の誠実性を疑います。 かと言って、ここで彼を非難しても解決にはなりません。 どうしてあなたは結婚でなく同棲したのでしょう? こんな誠意を感じない彼をどうして未だに好きなのでしょうか? あなた自身も「彼に頼り過ぎた」過ちがあるように思います。 好きだけでは愛は永遠に続きません。 お互いに補い合えなかったことが破綻の始まりではないのでしょうか? 苦しいのはわかります。 明日から頑張れとは言いません。 しばらくは自分に優しくしながらも、この事実は事実と受け止めてください。 私は本当に元気になるまで5年かかりました。 まだ彼女のこと思い出すこともあります。 そうやって過去を背負って生きています。 だからこそ今の彼女を大切にできるのだと思います。 どれだけ要するかは個人差がありますが、あなただっていつかは、この長く暗いトンネルから脱出する瞬間があります。 その時はもっと強く、もっと大きな人間になれるでしょう。 すぐに頑張る必要はありません。 どうせ長いトンネルですから のんびり通ればいいのです。 転ばないように、方向を間違えないように、一歩づつ歩んでください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼は私を妹のようだと言います。だからむりだと。私が彼に甘えすぎて、好きになりすぎたのかもしれません。別れるときはじめは、私が全て悪い、そう言われました。結局は彼が今の彼女と上手くいったから別れたのだと思います。 彼とは結婚を考えて、同棲をしていました。でも同棲してからだと別れが余計につらいんですね。 なぜこんなに好きなのか分からないんです。少し声を聞けたら、それだけで幸せで。おかしいですよね。 この回答を読ませて頂き、私もゆっくり前に進みたいと思えました。元気がでました。焦らずに私のペースで進みます。
私は未だに二年たってもダメです…。相手は結婚して子供もできました。でもダメです。やはり個人差が有ると思いますが…早く忘れたモン勝ちです。お互い早く忘れましょう。新しい良い恋愛しましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もまた素敵な恋愛ができればと思います。時間はかかると思いますががんばりましょう。
去年の10月に5年付き合ってた人に振られました(;_;) まだ忘れられ無いです(┳◇┳)
お礼
ご回答ありがとうございます。 5年…思い出がありすぎてつらいですね。私は5年もお付き合いしたことがないですが、とても素敵な方だったのでしょうね。 お互いに少しずつ前に進めたらいいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そんなこともあるのですね。とても優しい方なのだと思いました。 今の彼女とずっと幸せでいられますように。 私もそう思える人にまた出会いたいと思います。