- ベストアンサー
一目惚れ!合コンの翌日メールを送ったけど・・・
- 先日、先輩に誘われ5対5の合コンに行きました!その中の子に一目惚れをした可愛い子がいました!彼女は次の日仕事で、一次会の時点で帰ってしまいました。帰り際に連絡先の交換も、笑顔でしてくれました!彼女も自分のことを気に入ってくれたとも思いました。
- しかし、翌日にメールを送っても返信がありません。正直な気持ちは絶対に返信があると思っていましたが、脈がないのでしょうか?まだ諦めたくないと思っています。
- 彼女の番号は知っていますが、返信がないため電話もかけにくい状況です。電話したらしつこいでしょうか?アドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。 一度、連絡したならもう少し待ってみるべきだと思います。 いま、日本では大変なことが起こっています。 本人は無事でも、家族や親せきが被災していて自分の恋愛どころじゃないかもしれませんよ。 看護師さんなら、優しい気持ちでそう考えてしまっているかもしれません。 本気で相手のことを思っているなら、もう少し待ってみてはいかがですか?
その他の回答 (6)
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
空気が読める子なら、普通に愛想よくしますよ、そういう時。 だからあなたが楽しくて相手を気にいったからといって、相手もそうとは限りません。 私もそうですから。 だからよく誤解されます。相手が言い方悪いけどうぬぼれて、なれなれしいメール送ってきて、うんざりします。 あなたの場合はわかりません。 忙しいだけで、数日後には連絡があるかもしれません。少し待った方がいいです。 それでもう一度連絡していい返事がなかったら、すっぱり諦める方がいいです。 でも自分がそうだから相手もそうだ、みたいな考えだけはしない方がいいですよ。
看護師です。 可能性としたらメール見て返信し忘れてるけど気づいてないとか……。。。相手には申し訳ないけどあたしはしょっちゅうです。深夜入りとか途中で起こされてイラッとするから、メール音を止めるだけ止めてまた寝て、時間に仕事行ったら見たこと忘れているし。。。仕事中は見られないし。 もし今度送るときは違う内容で新しく送ってみたら思い出して返してくれるんじゃないでしょうか?
- haijy
- ベストアンサー率16% (1/6)
おそらく放っておいても返事はこないのでは?と思います。 仮に連絡がきたとしても何日も放っておくのはちょっとろくでもないのではないでしょうか。 質問者さんはデリケートになっておられるようですが、人づてに聞いてもらっても自分で連絡しても良いと思います。 まだ何も始まっていないのですから。 でも何となく想いの方には恋人がいるような気が・・・
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
看護士さんは仕事柄忙しいですから、そんな返事をしている暇がないと思います。 もうしばらく待ってはどうでしょうか? そして返事がなかったら、社交辞令ということです。 >昨日はありがとね♪また遊ぼう!仕事は間に合った? ただ、この返信の文言はないですね。 昨日はありがとうございました・・・ではないの? 社会人ならば、(合コンであっても)そのあたりの言葉の礼儀はわきまえないといけません。 全体にぶっきらぼうな文言で、受け取った側はいい気持ちではないですね。 合コンではいい人と思っていても、こういうメールをもらったらちょっと引きますよ。 もしかしたら、このメールでアウトなのかも知れません。
- sikosikomenma
- ベストアンサー率44% (12/27)
普通に考えたら、社交辞令だったと考えるのがスジなのかもしれませんが、どうせ社交辞令ならという気持ちでちょっと作戦を変えてみるのはどうでしょう? 合コンの時に、当然、彼女がどんなことに興味があるのか聞いていますよね? その興味のあることについて話題を作って、他愛もない会話をしたい旨メールしてみたらどうですか? 直接電話で話しをしたいなら、ちょっと電話で話したいので今晩電話するね!くらいメールを打っておくとか。 回答がなかったとしても、メールでそう打っておけば、電話をかけても失礼じゃないですよね? 大事なのは、今晩電話してもいいですか?と聞いてはいけない。 電話するよと打っておけば、都合が悪ければその旨メールで返してくるでしょう。 看護婦さんなので、時間的には結構シビアなはずなので、納得いかない返しが来ても、しばらく様子を見ていく方が良いかと思います。
- chikon-kon-ko
- ベストアンサー率11% (6/53)
これだけでは、判断しかねます。 ・看護士さんだそうなので、大変忙しく、返事をできていない。 ・貴方のことが気になるので、どのように返事してよいものか、迷いまだ返事を送れていない。 ・脈なし。 あと数日まってみてはいかがでしょうか。 ご自身でおっしゃるように、幹事の女性に聞いてみると言うのは、なんか、回りくどい感じがするし、改めてメールを送ると言うのもしつこく、相手の都合を考えないような感じがして、私だったら、いやだなと思います。 お返事があるといいですね・・・。