- 締切済み
留学先で恋
留学して8ヶ月が経ちました。 その間に、私はホストブラザーを 好きになってしまい気持ちを伝えたところ、 むこうも好きだと言ってくれました。 ただそこで問題なのが、 ホストファミリー(両親と姉と妹ともう1人の弟)は このことを誰も知らないってことです。 彼は寝る前に(彼の部屋で) ハグ→頭なでなで→ほっぺ?耳?にキス はしてくれるのですが リビングでファミリーといるときは、 お互いどぎまぎしてしまってます。 ファミリーに伝えてもいいのでしょうか? またホストマザーやファザーは この事実を知ったらどんな気分になるでしょうか? ホストブラザーもどうしていいかわからないそうです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
交際したいのなら、あなたが引っ越したほうがよいのではないか、と思います。 もちろん、今のほうが多くの時間を一緒にすごせるかと思いますが、逆にご家族にとってはあなたの心象が悪くなってしまうのではないでしょうか。 真剣な交際(結婚も含めた)を考えるなら、それは長期的なロスにもなると思います。 留学先がどこかはわかりませんが、北米では実家で恋人をつれこんで同棲している人も、たまにいます。 けれど、やはりあまり聞こえのよいものではないです。 あなたの場合、お金を払ってステイしているでしょうから、ご家族も立場的に複雑になりやすいと思います。 交際するので引っ越します・・・それぐらいの良識を持った二人だと思えたら、ご両親も安心されるのではないか、と思います。 交際する、ここで暮らす、というのは、強制的に同棲しているようで、困ると思います。 どうしても一緒に暮らしたいなら、二人で引っ越して同棲するほうが、いくらかはましかもしれません。(それも、あまり良いとは言えないと思いますが・・・) 親の立場として、自分の家で、子供が誰かとイチャイチャしているというのも、耐え難いと思う人もけっこういます。
どうも失礼します。 恋愛は自由です。 ただ、『責任』が伴います。 家族がどういう反応をするかは人それぞれで分かりません。 ただ日本の女性は貞操観念が低いという事で世界的に有名です。 なぜなら、日本人女性が留学先ではっちゃけるのが原因と聞きます。 留学の目的は何か? 自分の行動一つでどう影響するのか? イロイロと考えた方がよいでしょう。 しかも自国でないのですから。 身体に気をつけて学んで来て下さい!!
お礼
回答ありがとうございます。 留学の目的は勉学ではないのですが 恋愛でもなかったです。 まだ私は高校生で 何かあったときの責任はとれないと思うので 家族としてこれからも仲良くしていこうと思います。 回答ありがとうございました。
- sakura616
- ベストアンサー率22% (22/98)
今はやめておきなさい。 急いではなしたところで何のメリットもないどころか、不愉快にするだけ。 あなた本末転倒してますね。 ホストファミリーはあなたを”家族“として迎えたのに。 恋をするなとはいいませんが、周りへの配慮をしてあげてください。 社内恋愛とおなじです。 ホストブラザーとは、メアドでも交換しておいて、今回は留学に専念すること。 留学が終わって一度帰国してから、改めてホストファミリーに会いに行けばいい。恋人としてね。 そんな気遣いができる子なら、ホストファミリーもあなたを喜んで迎えてくれるでしよう。 息子の恋人して。
私はホストファミリーのことは知りませんが、留学を無事済ませたいなら、話すことや彼との交際を、やめておくのが無難です。 ホストファミリーが白人なら、黄色人種を下に見る可能性。 ホストファミリーが、韓国人や中国人なら、貴女は侵略をしてきた民族です。 自分の大事な息子が、「劣等民族」の女性に奪われると考えられれば、身の危険さえあります。心の中の話ですので、普段の言動だけでは判断は難しいですよ。
- 21s-a
- ベストアンサー率40% (160/398)
恋に落ちることは別に悪いことではないので結構なことですが 見方によれば「同棲している」ともとれます。 なるだけ2人きりの時間を作らず、健全?なお付き合いをする前提でホームステイの残り期間とも相談しながらお伝えしてもいいものかと。。 個人的意見
お礼
回答ありがとうございます。 ホストブラザーも私も高校生なので 同棲は無理ということで ブラザーと話し合ったところ、 お互い家族として好きという状態で 過ごす事に決めました。 アドバイスありがとうございました。