- 締切済み
Twitterの楽しみ方、使い方
Twitterってどうやって楽しむの??? 使い方がイマイチわからない
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amuki
- ベストアンサー率21% (9/41)
回答No.2
同じ質問をtwitterで時々つぶやくとtwitterライフをエンジョイされている方々から助言がもらえますよ! 僕もそうしたのですが、結構大量にツイートをもらえ、しかもそれがリツイートされていってワクワクしましたよ
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.1
まずは検索を使ってみましょう。 興味のあるキーワードから、どんな方がいるのか、何をつぶやいているか読んでみましょう。 ハッシュタグ(#***)← <半角です>を使うと、そのキーワードを付けた発言がいろいろ表示されます。 例えば、#seijiなら政治に関するつぶやきが、#swallowsならスワローズに関係した発言が出てくると思います。 もし「この方の発言は気になる。いつも目を通したい。」ということであれば、その方をフォローするといいでしょう。 自身で何かつぶやくのもおおいにやりましょう。 「このドラマ面白いね。」#tvくらいから気軽に書きましょうよ。 私は3月11日より後から始めたのですが、毎日何回も書き込んでますよ。