- ベストアンサー
ピザソースの作り方
yosikunの回答
基本的なレシピ ピザソース 材料 トマトホール 2缶(大缶なら1缶) オリーブオイル 大4 ニンニクみじん切り 1~2かけ ローリエ 1~2枚 さとう 小1 固形ブイヨン 1個 塩・胡椒 適量 玉ねぎみじん切り 1/2こ 作り方 1.フライパンにオリーブオイル入れニンニク・玉葱を炒める。 2.残りの材料を入れ、20分程煮込む。 その他好みで、パセリ・スパイスを入れると良い。 ・美味しいピザソースについての情報 http://www1.cts.ne.jp/~hino-chu/pta/pta1203/yamaki/index.htm http://www.asahi-net.or.jp/~FX9N-OKD/pizza/source2/index.html http://www.arce.co.jp/lin/bbs/gourmet/pslg760.html#765
関連するQ&A
- 自宅で作るピザの味がものたりない。(塩味がない?)
我が家では、毎週末ピザを作るのですが、もう一つ味が足りないような気がします。 よく宅配ピザなどで食べるピザのような塩味が無いというかちょっと、物足りないイメージに出来上がってしまいます。 チーズは、市販のピザ用チーズとモッツアレラチーズを混ぜて使用しています。具については、その時々違うのですが、毎回物足りない味になってしまいます。 宅配ピザのようなしっかりした味にするにはどのようにしたら良いのか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピザ
宅配ピザについてお聞きします。 よく1枚で4つの味が楽しめるピザがありますが、どこの店(ピザーラとかメジャーな店)のピザだと、普通サイズで1つの味につき3切れ入っていますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピッツァの違い
先週まで、所用でヨーロッパに行っていたのですが、イタリアで食べたピッツァの味が日本で食べるもの(宅配ピザではなく本格と謳っているもの)とまったく違うように感じたのですが、レシピが違うんですかね?また日本(できたら東京23区内)でもイタリアで食べるような本格的なピッツァを出している店があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
ありがとうございます。 早速作ってみます。