- 締切済み
ナビのみのカーナビ
最近免許を取得し、カーナビ購入を考えている者です。 カーナビの機能についてはだいたい分かったのですが、 TV機能がついたものばかりで、 ナビのみのカーナビはないものかと思っております。 機能としては ・VICS ・HDD ・タッチパネルでの操作がスムーズ(carrozzeriaはカクカクだったのでできればはずしたい) を考えています。 カー用品店で見たものは、上記の機能+TVで\80000くらいだったので、 ナビのみだともう少し安いのがないかと思って探しております。 なにかお勧めがあったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#147892
回答No.2
答えに・・・ならないかもしれませんが 私は、ポータブルナビ(VICS+SDのあれです)を使っています。 車、散歩(旅行)、自転車用にはもちろんですが、 自宅で地図代わりにも使用します。 確かにHDDではありませんが、”ただのナビ”以外の価値もあると思います。 そんな、その他の使い道の模索を楽しんでいます。 ちなみに VICS+HDD+TV≒¥80,000 よりはとんでもなく安く購入しました。
noname#130561
回答No.1
今時、そんなのあるの? DVDやらワンセグどころか4ch地デジは標準装備です。ひどいのになると、オペレータのおねいさんとお話ができるモノも・・・ 悪いことは言わないから、SDDのナビにしときなさい。型落ちで10万くらい。