• ベストアンサー

婚活の方法

婚活の方法ですが、結婚相談所くらいしか思いつきません。 友人も少なく、友人からの紹介というのは期待できそうもありません。 職場での出会いも、私がアラフォーで、目ぼしい(…)相手は既婚者なので、難しそうです。 私の兄弟が統合失調症ですので、わたしが考えているのは、 同じように統合失調症の家族を持つ、30歳代後半~40歳代半ばの男性です。 婚活ですが、まずは結婚相談所に登録することから始めれば良いでしょうか? アドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noonday
回答No.1

御質問者様は御結婚なさろうとしておりまして 人生を前向きにお歩きになって大変立派な方だと思います。 さて、結婚活動は身近なことからお始めになると よろしいと思います。 具体的には、質問者様は、きれいなお化粧をし 御上品なお服をお召しになることや、 御友人に御親切になさり、御友人にとって 御質問者様はお魅力的なお方に映るようになさることや、 御職場の方とののアフターのお付き合いを大切になさり、 こまごまとした御相談に御親身にお乗りになることなど、 なさると良いと思います。 また、御食事にお気を付けになり、 御質問者様が健康的な方と思われるようになさったり、 お住まいを、御適度なお人間関係の御所に御移りになり、 お知り合いの御伝手をお広げになると良いと思います。 なお、詳しいことは御質問者様が 御結婚相談所にお申し込みになるとよいと思います。

my-orange-pekoe
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。