- ベストアンサー
恋愛の悩み解決法とは?
- 一年以上続くメールのやり取りで、相手の女性は誘いを断ってきますが、なぜメールを続けてくるのでしょうか?彼女の心境や有効な駆け引きについて教えてください。
- 一年前からメールをしている女性がいますが、誘いを断られることが多くて困っています。彼女の心理や上手な対応策について教えてください。
- 恋愛に関する質問です。一年以上続くメールのやり取りの中で、相手の女性が誘いを断ってきますが、メールのやり取りを続ける理由や解決策について教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
多分…暇つぶし感覚でメールしたいんだと思います。がんばってください。
その他の回答 (2)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 その女性とは、どういう関連で知り合って、今は近くで会える状態にあるんですか? 君が誘っても、会えないって事は、君と会うメリットはその女性には無いって事なんじゃないかな? 要は、君とはメールだけでつながっていたいって事なんだと思うけどね。 一回会って、その後は誘いを断るってのは、そういう意味じゃないかな? 君からのメールの返信も遅い事から、あんまり意味があってメールしているわけじゃないかもしれないしね。 性格は真面目かもしれないけど、礼儀は無い人って事なんじゃないの? 一方的にメールは送れるけど、メールを受け取るのは嫌って事かもしれないしね。 君が疲れるなら、返信しない事だよ。 無視してれば、メールも来なくなるからね。 有効な駆け引きってのは、直接会ってなければ意味が無いと思うよ。 要は、君に会いたいって気持ちに相手の女性をさせる事なんだよ。 それには、その女性が君に興味を持つような事をメールで書く事。 そして、君に会いたいって気持ちにさせるメールを送る事だね。 ただ、一方的に自分だけが良ければ良いって気持ちでメールを送る女性だとしたら、その本意を探るのは容易じゃないよ。 個人的には、関わらないのが一番良い選択だと思う。 君が、その女性の事が好きなら、メールだけでつながるのも悪くは無いと思うけどね。 がんばってね。
- sabotenda
- ベストアンサー率24% (9/37)
傍から見て、あなたのことを大切に考えているとは到底考えられませんね。おそらく気まぐれではないでしょうか。暇な時に送って暇つぶし。正直残念ですがそんなもんだと思います。アクションをするとすれば「ガン無視」、これ以外にないでしょう。そこで軽いノリではなく、真剣に「どうして無視するのか理由が聞きたい」又は「あなたと真面目に付き合いたい」旨のメールが来なければそれまでだと思います。