- ベストアンサー
彼と元に戻りたい!別れた彼氏との再会について
- 彼との別れを経験したあなた。別れた理由は些細なことから根本的な考え方の違いまで様々だったかもしれません。しかし、別れた直後に戻りたいと思う気持ちもあるかもしれません。
- 別れて数日しか経っていないのに、彼のことを思い出してしまい、もう一度関係を修復したいと考えています。彼のプライドが高く、自分からは戻らないかもしれないと思うかもしれませんが、覚悟を持って彼に告げることで戻ってくれる可能性もあります。
- 男性が意を決して別れを告げた時の心境は人それぞれです。一般的には、彼自身も辛く別れを選んだので、再び関係を持つことに対して迷いもあるでしょう。しかし、あなたの気持ちを真剣に受け止め、繰り返さない覚悟を見せることで、彼も考えを改めてくれるかもしれません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の時点で戻る戻らないを考えるのが大切な事? 貴方は分かってるよ。 もし戻ろうと言ったら戻ってきてくれますか?と。 「今の時点」でそれを考えてしまう貴方。 それはそのまま戻ってもまた彼とぶつかってしまう貴方を表してる。 どうしても自分が先に出てしまう。 好きという気持ちで見えない部分を創ってしまう。 仮に戻るのであっても。 今の「まま」の二人では駄目。 それだけは事実なんだよ。 幾ら好きでも。 4年の積み重ねがあっても。 お互いに気持ち良く繋がれない。 お互いに疲弊させてしまう。 それはお互いの為にならないし深まらない。 お互いに切れた、お互いに切れる原因を持っていたんだよね。 二人で創った現実。 だからこそ。 「一回」離れる事が大事なんだよ。 お互いに見えない場所で、お互いの課題に向き合う。 失って初めて、色々な事に真摯に向き合える。 4年の積み重ねは消えない。 でも、4年の積み重ねがあるからこそ。 お互いに変われなかった。見えなかった。 だから離れる必要がある。 貴方が繰り替えさないように覚悟を決めるレベルでは駄目。 覚悟は誰でも出来る。 その覚悟の「裏付け」。 それは今後彼と離れて、貴方が貴方の場所でいかに成長できたか? 新しい貴方として、新鮮な印象を与える貴方として向き合う事が出来るのか? 明確に、手に取れる、伝わる貴方としての変化が必要なんだよね。 それは直ぐには無理。 時間が掛かる。 人ってそんなに簡単には変われない。 そして貴方が変わるだけでも駄目で。 彼も離れた時間を、彼自身の為に活用して。 貴方との4年を振り返って。 自分の為に活かせていてこそ。 二人の再合流の可能性の萌芽があるんだと思う。 今戻る事を考えても仕方が無い。 戻りたいなら。 戻れるだけの足元を、貴方自身の安定を創らないと。 彼もそれを感じてる。彼にも課題がある。 貴方だけに別れの原因を課していない。 だからこそ「お互いに」前に進んでいこうなんだよね。 好きだけで進んでいくには限度がある。 お互いに「理解」し合える、「違い」を受け止め合える、認め合える存在として 向き合えるように。 貴方は貴方の場所で頑張る事なんだと思う。 急にポジティブに、マイペースには難しい。 でも、4年も付き合った彼を失った貴方だからこそ。 これからの時間を活かそうとする気持ちは「深い」筈なんだよね。 4年を無駄にしない為にも。 貴方も彼も。 前に進んでいく事。 先の事は。 先になってから。 成長した貴方が考える事なんだからね☆
その他の回答 (2)
- sugattieeeee
- ベストアンサー率37% (38/101)
恋愛って それの繰り返しだと思います。 ケンカしたり、仲直りしたり、時には別れ話にもつれ合ったり、謝ったり許してもらったり… その回数が経験となり、互いに成長し合えるンじゃないかと思います。 そうやって「この人は ここが譲れないツボなんだな」とか、「ここは私がいつも怒っちゃうツボだから、ガマンしなきゃ」って、学習能力が身につくコトで、互いを理解し合えるようになれるもんです。 乗り越えた壁の高さが高いほど、2人は強くなれますから、勇気を出して、自分の気持ちをストレートに、素直に、正直に、相手に伝えましょ! じゃなきゃ絶対に後悔するでしょ?
お礼
ありがとうございます。 そうですね、繰り返しだと思います。 私にはあまり学習能力がないみたいです。 どうしてそれを乗り越えられなかったのか…くやむばかりです。もう少し落ち着いて考えてみて、後悔しないように彼に気持ちを伝えるか決めようと思います。
- pajyarusuta-11
- ベストアンサー率19% (124/622)
過ぎ去った事は語和算にして,私は貴方が好き,他の誰よりも愛しています。この一言です。
お礼
ありがとうございます。 別れてから気付くものは本当に大きいです。 意地っ張りな私ですが、今度はストレートに伝えたいと思います。
お礼
読んでいて泣いてしまいました。 ありがとうございます。 今までを無駄にしないためにもとりあえず一人で前に進んでみます。 そこから、もし自分に自信がついたら、彼じゃなきゃだめならば、やり直すのではなくまた2人でそこから始めてみたいと思います。もちろん彼が受け入れてくれればですが…。