- ベストアンサー
肉割れだらけの体でも恋愛対象になれる?
- センセーショナルなタイトルに合わせて、肉割れだらけの体でも恋愛対象になる可能性を考えます。
- 自分の体に対する絶望感や恋愛に対する不安を抱える質問者の背景を紹介します。
- 肉割れだらけの体を受け入れてくれる男性がいれば、その人にとっては他に何もいらないという気持ちを述べています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「(1)皆に歓迎される素敵な私でありたい」「(2)けれどあまり歓迎されていない」「(3)この理由を私の外見・容貌のせいだとしよう」「(4)外見が悪い私が歓迎されるための努力をする甲斐がないことになる」これらの思いがループ状に巡り廻ってどうしても(1)が成就しない、これが貴方のお悩みの構造なのでしょうね。求めるけれども得られないとの不満があふれ返っているのでしょう。(1)~(4)がグルグル廻りするだけと捉える所に問題がありそうです。悩みのごく一般的な構造を示しています。 「歓迎だけを外部に求めて(1)(2)一切の努力をしない(3)(4)」なんて欲が深くて怠惰ですよ。貴方が世の人のために努力できるテーマが百はあるはずです。意欲も人並みに以上におありです。貴方の周りに貴方以上に苦しみ求めておられる人々が見えませんか?同情できませんか?求めるには先ず与えてみることかもしれませんね。 心から愛する人を腕に抱くときには「嬉しく尊いものを抱く」のですよ。外見・容貌とは「嬉しく尊いものの代替品」でしかないのですよ。貴方を「嬉しく尊いもの」と受止めてくれる人がいずれ現れることでしょう。 厳しく申し上げましたが何とかお役に立って欲しいと願っております。ご参考にしてください。 なお、「坊主失格 小池龍之介 扶桑社2010.12.20発行 1300円+税」は貴方にもそっくりな悩みからの命からがらの回復経験を細かく丁寧に示して呉れている本です。ご参考になるでしょう。
その他の回答 (8)
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
同じ質問ばかり繰り返していますが 好きになったら体なんて関係ないでしょ 愛されることを本当は望んでいるんでしょ? 愛されたかったんでしょ? でももう間に合わないと思ってる 違いますか? 心の穴はそんなこと繰り返すたびに広くなるんだよ 一生埋まらないんだよ よく覚えておいてね あと もっと自分を大切にしてね coccoの歌にね こんなのがあったよ 月が遠くで泣いている 干乾びてゆく手を伸ばし 月が遠くで呼んでいる 私を抱いてと千切れながら あたなにぴったりで悲しいよ
- garigari920
- ベストアンサー率22% (8/36)
やさしく言うとプランパーマニアとは かなりのポッチャリさん好き のことです
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
前日から何度も同じような質問してますよね? 自分が前向きにならないと、何回聞いても一緒ですよ! あなたの醜い体ではなく、そのジメジメした性格で、嫌われると思います。 顔も程々で、性格が明るければ、体の事なんて気にしない人が少しはいるかもしれません。 でも、その性格じゃあ誰も近寄らないですよ。
- garigari920
- ベストアンサー率22% (8/36)
はっきり言って大好物です! プランパーマニアは少ないですが確かにいます! 希望をもって下さい。 ネガティブになるとドンドン内向的・卑屈になりチャンスがあっても見逃してしまいます。 実際私の身近にもそういった悩みで卑屈になり男性を近づけなくなった人もいて とてももったいなく感じます。 いつか出会いたいものですね。当方キモオタではないと思うのですが
お礼
プランパーマニアってなんですか? 検索してもヒットしません。 ぜひ詳しく教えていただきたい。
- YZOU
- ベストアンサー率15% (39/249)
セフレならNOですがあなたの求めていらっしゃるのは セフレなんですか? いくら若くハリのある身体のパートナーが居ても いずれは衰えていくのです。 その時に「古くなったからこうかーん」なんて 無いですよね。 そのままのあなたを受け入れてくれる方に会えると 良いですね。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
昔、テレクラ全盛期時代、友人(当時20代後半)が60過ぎの、おばあちゃんとしたそうです。行為の後、お金を請求されたけどさすがに払わなかったらしい(笑) なので、心配することないと思うよ。
- abacabu
- ベストアンサー率37% (250/663)
30代男です。 ハッキリ言ってしまえばどれだけ愛して貰えるかという事だと思います。 身体のみが目当ての場合ですと、恐らく質問者様の恐れている状態もあるかもしれません。 ですが、 お互いがお互いを大切に思える相手の場合は私はどんな相手だろうと受け入れられますがね。 まぁこれも人によりますし一概にどうだと言える話でもないですが。 こればっかりは良い出会いが有る事をお祈りするしかないと思います。
あのね、相手を好きになったら外見なんてどうでも良くなるもんなんですよ。 コンプレックスがあるのは理解できますが、他の女性がすべてパーフェクトな身体を持っているわけではないと思いますよ。 貧乳の女性も、寸胴の女性もいるじゃないですか。 熟女好きでたるんだ脂肪やしわくちゃな身体が好きな中年男性もいるし 好みはいろいろだからそんなに自虐的にならなくてもいいと思いますよ。 そんな身体のことにこだわらないで もっと自分に自信を持って、自分のことを好きになった方がいいですよ。 人に好かれることばかり考えないで自分で自分を好きになりましょうよ。 自分のことを好きになれない人は他人からも好かれませんよ。 もっとポジティヴに思考できるように考え方を変えていきましょう。
お礼
ありがとうございました。
お礼
もう間に合わないと思ってます。 一生埋まらないよ。 自分を大切にするってどういうことだったか忘れちゃった。 coccoは拒食症治ったのかな? 回答くれてありがとう。