• ベストアンサー

徒歩による過度の負担で膝裏の腫れが引きません。

今回の地震の影響で交通がマヒし、家まで6時間かけて歩いたのですが、 4時間を過ぎる頃から、膝裏と腿の付け根が痛くなり、 家に付く頃には脚全体の感覚が麻痺するくらいでした。 すぐに治るかと思っていたのですが、 3日経っても、膝裏だけは激痛で、外に出るのもままなりません。 見てもわかるくらい、膝裏がぱんぱんに腫れているのですが、 これは放っておいても治る炎症なのでしょうか? それとも何か治療をした方が良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o120441222
回答No.1

>これは放っておいても治る炎症なのでしょうか? それとも何か治療をした方が良いのでしょうか? 症状だけではどうにも判断は出来ません。目に見て分かるぐらい腫れているのでしたら、治療は必要だと思います。ひょっとしたら感染症なども可能性も否定は出来ません。 レントゲンとは病院でしか撮れませんので、整体、整骨院ではなく必ず整形外科を受診されてください。輪番停電の対象地区にお住まいであれば、電話などで確認して来院した方がいいと思います。 お大事にどうぞ。

その他の回答 (1)

回答No.2

たぶん十字靱帯をやっちゃってます。 いわゆる筋肉痛とは違い、損傷です。 断裂するとめんどうなので整形外科での早期の治療をオススメします