- ベストアンサー
2日間布団から出ていない。
風邪とかではありません。 とりあえず身体がだるすぎて 座るのも嫌で横になっています。 トイレも我慢できないくらいにならなければ行きません。 汚いですが、顔も歯磨きもお風呂も何故か凄く嫌で入れません。食事もとっていないです。 汚いし栄養もとらなければと思うのですが 出来ません。 しかし携帯は触ることはできます。 これはただの怠けでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人に会いたいとも思えませんか? もしそうであれば、精神的な疾患の可能性も出てきます。 体がだるくなる前に何か精神的に辛いことなどはありましたか? もし可能であれば総合病院に行って、まずは内科で診察を受け、異常が見つからないようであれば心療内科にも症状を見てもらうといいと思います。 人は体も心も元気じゃないと動けなくなりますからね。 どうか何事もないことを願いますが・・・。
その他の回答 (2)
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.3
確かに「怠け」でしょうね。 「鬱」の可能性もありますが・・・
質問者
お礼
ありがとうございます!!
- Menchi1975
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
怠けです・・・ 少なくとも栄養は取らないと・・・ 本当に寝たきり状態になりますよ?
質問者
お礼
前にはこんなことありませんでした。 19歳なので寝たきりにはなりません。
お礼
人に会いたいとは思ったことないです。 心療内科ですか。 わかりました。 今までこういうことがなかったので どうしていいか困ってました。 ありがとうございます!!