- ベストアンサー
男性心理について悩んでいる30台男性の質問
- 30台男性が好きな既婚女性との関係に悩んでいます。
- 離婚が成立しても連絡がなく、自分の気持ちがわからない状況です。
- 男性心理についての意見やアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様と同年代ですが、同じような状況にあったことがあります。 若さ故の勢いだけじゃない分、周りの状況がいろいろ見えてしまうだけに悩む事も多いと思います。手を切ったのなら『そうですか、じゃあ離婚したなら戻りましょう』とはいかないでしょう。 >本気で好きならすぐに連絡したくなるのが男性本能ですよね? この意見も、適応される状況が違うと思います。 今は、質問者様の気持ちの整理が必要な時期だと自分は感じました。 キザな事を言いますが、もし運命だとするならば偶然に必然的に戻るものだと自分は考えます。参考程度に。
その他の回答 (5)
- youbutu
- ベストアンサー率38% (5/13)
女性はたびたびつけ上がります(笑) 離婚しなくてもなんだかんだ一緒にいてくれるんだわこの人は、と思う時は離婚を後回しにし アナタ様が別れ去ったと思ったらちゃんと離婚したわけですよね。 アナタ様は自分のプライドを守り、彼女を好きだからこそ 別れを決断したのではないですか? それとも、なかなか離婚しないことに嫌気がさして愛情が冷めたから別れたのですか? 僕は前者であって欲しいです。 もし僕が同じ状況であったとしたら… いざ離婚したことを知った時に、今すぐ会いに行きたい、という 感情が生まれなかったら本当は好きではなかったのではないかもしれない、と思うと思う。 離婚しない関係に燃えていただけで、離婚してしまったら障害もなくつまらなくなっちゃった。 という。 その躊躇が、プライドからの躊躇なのか、彼女という存在の受け入れへの躊躇なのか。
お礼
前者だと僕はずっと思っていました。 ならなぜ躊躇するのか。 考えてしまいます。 男らしく生きたいですが現実は難しいです。 有難うございました。
- hansode34
- ベストアンサー率38% (17/44)
こんにちは。 あなたは元々、その女性と一緒になるつもりがなかったのでは?「人妻」という付加価値のついた彼女が好きだったのでは? 彼女がいずれ離婚する、と聞いて嬉しかったですか?それとも、内心「どうしよう?離婚したら、俺と結婚するつもりでは?」と不安になったことありませんか? で、離婚したと連絡が来た時に「あぁどうしよう?俺が再婚と言う形で責任をとらないといけないんだろうか?」と落ち込みませんでしたか? 憶測ですが、彼女もきっとあなたと再婚する気はないと思いますよ。不倫を楽しみ、あなたに甘えていただけだと思います。 二人がお互いにお互いを必要とし結婚したい気持ちがあったのなら、離婚した連絡があった時に、すぐに会っていたと思います。 もうなんだか「面倒くさいなぁ」って思ってるのでは?もしかしたら、前からそんな気持ちがあったから「手を切った」のでは? 万が一、彼女からまた催促の連絡があったら「気持ちを切り替えたから!」とケジメをつけましょう。 さぁ次に向けて、気持ちを切り替えて頑張れ!
お礼
面倒だとは本当に思いませんでした。 ただ躊躇する自分に意外なんです。 彼女も結婚する気はないですかね。 よく考えてみます。 有難うございました。
自分は、男性ですが。 >離婚すると言いながらなかなか離婚しなかったので手を切る事にしました ↑ これが、よく解らないのですが・・・。 『手を切る』と書かれてますから、ここで別れたんじゃないのですか?。 なのに、彼女から「離婚が成立した」とのメールが来る。 質問者さんは、返信を保留・・・。 「喝」も何も・・・。 「手を切った」のなら、返信も必要ないでしょうに。 メールなんかも受信しないようにすればいいのでは?。 自分なら、「手を切った(別れた)」時点で、携帯番号もメールアドレスも着信拒否にします。
お礼
確かにそうですね。 着信拒否とかする工程が面倒でした。 有難うございました。
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
相手がまだ婚姻中なのに付き合ってたんは、どうかと思うが、そこは置いておいて 1度別れたんなら、しょうがないよね… 近い将来、離婚できるかもしれない可能性がないわけではなかったのに待てなかったあなたが悪いんだけど、「もう一度、付き合ってくれ」って頼む? 私は無理、もし相手の方から復縁を言ってきたら復縁してもいいと思います。 私ならとりあえず、「そっか、離婚したんだ。で、(相手の名前)はこれからどうするの?」って返して様子見ですかね。
お礼
そうですね。復縁を言われると考えますね。 僕もどうしていいのか正直わからない情けない胸のうちです。 考えてみます。 有難うございました。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
あんたが、本当の男なら、仕事を仮病をつかって、さぼってでも、彼女に会いに行くのが筋では、 忙しいとかいっているなら、なにもせず、ほっておけば良いのでは。
お礼
あなたは男らしいですね。 僕もそうなりたいです。 そうなれない自分に自己嫌悪です。 有難うございました。
お礼
僕もそう思う部分があります。 本当に縁があるならと思います。 ただなぜ今躊躇している自分がいるのか自己嫌悪です。 有難うございました。