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なにかおすすめのサラダってありませんか?

なにかおすすめのサラダってありませんか? 今サラダにはまってるんで教えてください!

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回答No.4

サラダ、美味しいですよね!私もサラダ大好きです。 生だとあまり量は食べられないけれど、野菜のみずみずしさが最高に美味しいです。 普段はキャベツの千切りやレタスなどに市販のドレッシングとマヨネーズかけて食べることが多いですが、最近私がはまっているのが大根のサラダです。 大根の食感や、甘みがすごく美味しくて。 大根サラダを食べたら、大根って本当に美味しいなあってしみじみ思います。 大根サラダといえば、ツナとマヨネーズで和えるのが結構多いのではないでしょうか?これも美味しいですが、私的にはツナの味が大根に勝ってしまうので、もっとシンプルなもののほうが好きですね。

回答No.3

サラダにはまっているのなら、サラダの具にこだわるよりも、さらだのドレッシングにこだわったほうがバリエーションが飛躍的に広がります。 おすすめの自家製サラダドレッシング&万能ソースをひとつお教えしましょう。 用意するもの (1)リンゴ2個 玉ねぎ大1個(できれば新玉ねぎ)、 (2)酒(または白ワイン、あればシードル酒)、砂糖、サラダ油 各適量 作り方 (1)リンゴをよく洗い、皮つきのまますりおろす。 (2)玉ねぎをすりおろす。 (3)ふたつを混ぜ合わせ、酒、サラダ油を少量加える。味を見て甘みが足りなければ砂糖をひとつまみ加える。 (4)フタつきのタッパに入れ、ラップなどをかぶせて、できるだけ空気に触れないように閉め、冷蔵庫に入れて1週間寝かす。(三日目頃に一度様子を見て、上下に層ができていたら混ぜてやりまた冷蔵庫で寝かせる) (5)一週間後にできあがり。 このドレッシングはキャベツの千切り、トマトのサラダ、キュウリ、おそらく合わないものはないというほどおいしいです。また、ハンバーグソースを作る時のソースベースにすると抜群の味になります。とっておきは、これをカレーの隠し味に使うと、チャツネを入れた時のようなまろやかなコクが生まれます。 一度に大量に作るほうがおいしくできます。一か月は日持ちがしますので、各家庭の使用頻度に合わせて、リンゴと玉ねぎの量を調整します。 劣化させないコツは、使う分だけ清潔なスプーンでとり、残りをすぐに冷蔵庫に戻すことです。 私が通い詰めた今は無き某有名店の店主直伝のレシピです。 我が家に食事に来る友人たちには、ゆでダコとキュウリをぶつ切りにして、このドレッシングを塩胡椒であえ、バージンオリーブオイルをかけたサラダをいつも定番オードブルにしていますが、いつもあっという間に平らげられてしまいます。

回答No.2

■絹ごし豆腐 (2cm角くらいのサイコロ切り) ■キュウリ  (2cm角くらいのサイコロ切り) ■トマト    (2cm角くらいのサイコロ切り) ■白菜    (食べやすい大きさに切る) ■レタス    (食べやすい大きさにちぎる) 鰹節とキューピー深炒りごまドレッシングをかけてどうぞ!

回答No.1

今やポピュラーになりましたが、チョレギサラダ(韓国海苔のサラダ)はどうでしょう。 レタスを中心とした普通の生野菜サラダを作り、水にさらした後、 しっかり水気をきり、韓国海苔を一口大にちぎり入れて混ぜるだけです。 ドレッシングは中華ドレッシング(醤油、ごま油、酢)が合うと思います。 また、自分は最後に白胡麻とキムチの素を少しかけて食べます。

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