- ベストアンサー
好きなサラダは何ですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイド!! >好きなサラダは何ですか? 三陸産わかめのサラダ 昔、ファミマにありました いつの間にか消えてしまったので、それからはツナコーンサラダに鞍替えです
その他の回答 (8)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
時々自分でも作りますが、ポテトサラダです。 じゃがいも以外にも、ゆで卵、ハム、玉ねぎ、きゅうり・・・ いろんな具材が賑やかに入って、おいしいです。
お礼
ポテトサラダって、ジャガイモが入っていますから、ボリュームがあって食べ応えがありますよね^^ おっしゃるように、ゆで卵、ハム、玉ねぎ、きゅうり、更にコーンなど入れてもおいしく、立派なおかずになってくれますよね^^ 回答ありがとうございました^^
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5721)
ポテトサラダかな。
お礼
ポテトサラダですか~ きゅうりとハムも入っていると最高です^^ 回答ありがとうございました^^
- たまっち(@halflower)
- ベストアンサー率7% (44/552)
居酒屋さんによく出てくる「水菜とじゃこのサラダ」が好きです。 あと、「わかめサラダ」です。
お礼
水菜とじゃこのサラダ、居酒屋のサラダの定番ですね^^ カリカリじゃこがグッドです^^ わかめサラダ、ふえるわかめちゃんで作ります^^ 回答ありがとうございました^^
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/653)
スライス玉ねぎとツナのサラダ アボカド、トマト、モッツァレラチーズのカプレーゼ です!
お礼
玉ねぎとツナのサラダ良いですね。 この二つ、めっちゃ相性いいですよね👍 カプレーゼって、トマトの赤、モッツァレラチーズの白の組み合わせがキレイですよね^^ 見た目、味、グッドなサラダです^^ 回答ありがとうございました^^
- tennine7
- ベストアンサー率18% (221/1225)
回答させて頂きます トマトですね 何もつけづに そのまま ガブリ ですね
お礼
とまとオンリーですか~ 豪快でワイルドですね^^ トマトの味をまるごと味わえてイイですね👍 今度私もがぶりとやってみます^^ 回答ありがとうございました^^
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (843/3157)
黒オリーブを入れない、ニース風サラダです。
お礼
ニース風サラダ、未だ作ったことも食べたこともありません (>_<) 見た目にもおいしそうですし、食べ飽きないと聞いたことがあるので、自分で作るかお店で食べてみたいと思います^^ 回答ありがとうございました^^
- itariii
- ベストアンサー率25% (207/814)
e233like さん、こんばんわ。 >好きなサラダは何ですか? 一番好きなのは『シーザーサラダ』ですネ!! あとは。。最近、無農薬キャベツをよく使っているのですが 『グリーンサラダ』ですとか・・ 近くのスーパーに、オーガニックブロッコリーが売っているので、 ブロッコリーや人参、かぼちゃなどの『温野菜サラダ』なども・・^^ ごまドレッシングをかけて・・♪ サラダって、いいですよね~。。 最近あまり作っていなかったので、 今度作ってみようと思います♪
お礼
こんばんは、itariiiさん シーザーサラダですか~ レタス、たまご、オリーブオイルなどを使って、時々作ります^^ 無農薬キャベツ、オーガニックブロッコリーをお使いというコトは、環境や健康に良い食材にご関心があるのですね。 私はただただ安い野菜ばかりを買ってしまっているので、環境や健康に良いお野菜にも目を向けなくてはいけませんね^^ 回答ありがとうございました^^
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
ポテトサラダ(ポテサラ)です。
お礼
ポテサラですか~ 私も好きです^^ バクバク食べちゃいます😋 回答ありがとうございました^^
お礼
こちらこそマイドで~す^^ 三陸産わかめのサラダですか~ わかめサラダって、ヘルシーで良いですよね^^ ツナにコーンが加わると、めっちゃおいしくなりますよね😋 ツナ缶とコーンの缶詰を使って、時々作ります^^ 回答ありがとうございました^^