• ベストアンサー

好きなサラダは何ですか?

こんにちは 栄養のバランスを考えて、なるべくサラダを食べるようにしています。 サラダの中で一番好きなのは、レタスとツナにマヨネーズを和えたものです^^ みなさんの好きなサラダは何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

マイド!! >好きなサラダは何ですか? 三陸産わかめのサラダ 昔、ファミマにありました いつの間にか消えてしまったので、それからはツナコーンサラダに鞍替えです

noname#256320
質問者

お礼

こちらこそマイドで~す^^ 三陸産わかめのサラダですか~ わかめサラダって、ヘルシーで良いですよね^^ ツナにコーンが加わると、めっちゃおいしくなりますよね😋 ツナ缶とコーンの缶詰を使って、時々作ります^^ 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (8)

• citytombi
回答No.9

時々自分でも作りますが、ポテトサラダです。 じゃがいも以外にも、ゆで卵、ハム、玉ねぎ、きゅうり・・・ いろんな具材が賑やかに入って、おいしいです。

質問者

お礼

ポテトサラダって、ジャガイモが入っていますから、ボリュームがあって食べ応えがありますよね^^ おっしゃるように、ゆで卵、ハム、玉ねぎ、きゅうり、更にコーンなど入れてもおいしく、立派なおかずになってくれますよね^^ 回答ありがとうございました^^

• dell_OK
回答No.8

ポテトサラダかな。

質問者

お礼

ポテトサラダですか~ きゅうりとハムも入っていると最高です^^ 回答ありがとうございました^^

回答No.7

居酒屋さんによく出てくる「水菜とじゃこのサラダ」が好きです。 あと、「わかめサラダ」です。

質問者

お礼

水菜とじゃこのサラダ、居酒屋のサラダの定番ですね^^ カリカリじゃこがグッドです^^ わかめサラダ、ふえるわかめちゃんで作ります^^ 回答ありがとうございました^^

• BleethYou
回答No.6

スライス玉ねぎとツナのサラダ アボカド、トマト、モッツァレラチーズのカプレーゼ です!

質問者

お礼

玉ねぎとツナのサラダ良いですね。 この二つ、めっちゃ相性いいですよね👍 カプレーゼって、トマトの赤、モッツァレラチーズの白の組み合わせがキレイですよね^^ 見た目、味、グッドなサラダです^^ 回答ありがとうございました^^

• tennine7
回答No.5

回答させて頂きます トマトですね 何もつけづに そのまま ガブリ ですね

質問者

お礼

とまとオンリーですか~ 豪快でワイルドですね^^ トマトの味をまるごと味わえてイイですね👍 今度私もがぶりとやってみます^^ 回答ありがとうございました^^

回答No.4

黒オリーブを入れない、ニース風サラダです。

質問者

お礼

ニース風サラダ、未だ作ったことも食べたこともありません (>_<) 見た目にもおいしそうですし、食べ飽きないと聞いたことがあるので、自分で作るかお店で食べてみたいと思います^^ 回答ありがとうございました^^

• itariii
回答No.3

e233like さん、こんばんわ。 >好きなサラダは何ですか? 一番好きなのは『シーザーサラダ』ですネ!! あとは。。最近、無農薬キャベツをよく使っているのですが 『グリーンサラダ』ですとか・・ 近くのスーパーに、オーガニックブロッコリーが売っているので、 ブロッコリーや人参、かぼちゃなどの『温野菜サラダ』なども・・^^ ごまドレッシングをかけて・・♪ サラダって、いいですよね~。。 最近あまり作っていなかったので、 今度作ってみようと思います♪

質問者

お礼

こんばんは、itariiiさん シーザーサラダですか~ レタス、たまご、オリーブオイルなどを使って、時々作ります^^ 無農薬キャベツ、オーガニックブロッコリーをお使いというコトは、環境や健康に良い食材にご関心があるのですね。 私はただただ安い野菜ばかりを買ってしまっているので、環境や健康に良いお野菜にも目を向けなくてはいけませんね^^ 回答ありがとうございました^^

• gongorogon
回答No.1

ポテトサラダ(ポテサラ)です。

質問者

お礼

ポテサラですか~ 私も好きです^^ バクバク食べちゃいます😋 回答ありがとうございました^^