• 締切済み

おすすめサラダのレシピを教えてください。

今度モツ鍋とねぎま鍋をやるのですが、コッテリすると思うので、他にサラダを作ろうかと思いますが、いいレシピが浮かびません。おすすめのサラダ、レシピ等などありましたら、教えてください。

みんなの回答

回答No.4

大根サラダいいですね。消化促進でおなかに優しいですし。千切り大根とホタテ(缶詰)にマヨネーズをあえたものもお勧めです。 http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/221/ さっぱりと歯ごたえのよいスティックサラダなどいいのではないでしょうか。きゅうり、セロリ、にんじんなど長めの短冊に切るだけです。ソースはマヨネーズ、塩コショウ、トマトケチャップなどお好みのもので。 http://www.kateiryouri.com/recipe90.html トマトの酸味と旨味も鍋の脇役としてお勧めです。 プチトマトのゼリーサラダ http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=02615&ST=13 ちょっと手が込んでいますが。

回答No.3

ねぎサラダ ねぎは白髪ねぎにする。 きゅうりは千切りにして塩もみしておく ささみはお酒とねぎの青いところ(捨てる部分)を入れてボイルしてから細く裂く。 ザーサイはみじん切りにしておく。 これらをお酢・お醤油・ラー油・ごま油・塩コショウで和えて出来上がり☆ ささみが面倒な時はシーチキンでもOK。 さっぱりしてて美味しいです☆

  • kobuta37
  • ベストアンサー率32% (81/251)
回答No.2

○簡単大根サラダ 大根を千切りにし、シーチキンをのせ、好みのドレッシング(和風又は中華がお勧め)をかけます。 好みでゴマや青じその千切りものせてもおいしいです。 ○簡単かぼちゃサラダ かぼちゃを5ミリ幅ぐらいの薄切りにスライスし、耐熱皿に並べラップをして電子レンジで5分ほどチンします。 たまねぎのみじん切りを混ぜたポン酢をかけて食べます。 たまねぎが辛いのが嫌な人は、チンする前にのせてもいいです。 両方とも簡単ですが、さっぱりしてとてもおいしいですよ。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

専門家に質問してみよう