• 締切済み

彼女へのプレゼント

もうすぐ彼女の誕生日なのですが何をあげればいいのか迷っています。 お互いアメリカの大学の学生で彼女は24歳(になる)、自分は21歳です。 彼女はアジア人ですが高校のときからアメリカにいるのでアメリカ人的な考え方もあります。 後1ヶ月ほどで付き合って1年がたちます。 参考までにクリスマスにはLouis VuittonのキーケースをプレゼントしてバレンタインデーにはGucciの財布をもらいました。 ホワイトデーももうすぐですが予算の都合上まとめてプレゼントしようと思っています。 今までにはデジタルフォトフレーム、写真(趣味です)、メッセージカードやバラの花束なんかも数ヶ月ごとの記念日にあげています。 まだ学生なので予算的には1~2万円が限度でできるだけ抑えたいというのが本音です。 でもせっかくの彼女のプレゼントなので喜ばせたいというのもあります。 彼女は最初に書いたとおりアメリカ人的な性格が入っていて もちろんブランド物は好きみたいですがそれがすべてというわけではないみたいです。 スポーツカー(昔はバイクも)を運転するし飛行機も操縦する(2人とも大学でそれを学んでいます)ので若干ワイルドといえばワイルドです。 何かよさそうなプレゼントの案やサプライズの案を頂けないでしょうか?

みんなの回答

• noonday
回答No.2

回答(1)の補足につき 御相談者様が誤解されたようなので 大変申し訳ありません。 その場合、 御彼女様は日本のことに詳しいとのこと、 新しいCDや漫画を インターネットとカードで 御購入なさるといいと思います。 また、大都市にある日本食定食屋へ お連れするとよろしいと思います。 ただ、御質問者の希望として ペアのプレゼントとのこと 御質問者様がいくつか選ばれて 御彼女様にお選びになっていただくのが よろしいと思います。 商品のことは詳しくわかりませんが、 お店の人にお聞きするのがよろしいと思います。

• noonday
回答No.1

御質問者様は彼女と勉学に励まれ とても素晴らしいと思います。 さて、日本人のアイドルのCDがいいと思います。 英語の歌詞がありますので 彼女様は気に入っていただけると思います。 また、日本の漫画を英訳したコミックもいいと思います。 彼女様は日本文化を理解していただけると思います。 また、予算が1万円~2万円とのこと 日本では廻っていないお鮨が食べれると思います。 なので、御質問者様が彼女様を 日本食レストランに御招待するのがいいと思います。

mohi_Jr
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 後づけで申し訳ないのですが彼女は日本の事をすでによく知っています。 これもまた後づけで申し訳ないのですがど田舎に住んでいるので残念ながら日本食のレストランがないんです。 余談になりますが海外で有名な日本の曲や映画って日本ではあまり知られていなかったりかなり古い物が多いですよね。 ふとペアの何かを買おうと思いついたのですが、お互いに気に入った物を選びたいので当日に知らせて一緒に買おうと思っています。 女性の視点からすればあらかじめ用意しておいて欲しいものでしょうか?それとも一緒に選んだ方がいいのでしょうか。 もちろん人によると思いますが。、