• ベストアンサー

こういうメールって引きますか?

来週末、テストのある 学校の違う彼女に送ったメールです。 当初は、励ますつもりだったのですが、今、読み返せば 結構やってしまった・・・と 後悔しています(-_-;) 彼女の性格からして そこまで気にしていないと思うのですが、 第三者である 皆さんのご意見を よろしくお願いします。 ※方言あり <原文> ~・・・ ってか 試験期間中に携帯は 「NG」やけん!(`Д´) 「ながら勉強」もいかんよ あと、睡眠時間は 6~9時間は取るべし 徹夜をする勿れ 以上、武運を祈る! (`_´)ゞ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eaja
回答No.8

私が彼女なら引きませんよ(・∀・) ギャグ混じりのメールで気がまぎれるし、やる気がでるとおもいます!! きっと彼女も気にしてないとおもいますよ(*^_^*)! 親近感がありますし、みじかな存在だからこそ送れるメールですね☆ てすとがおわったらご褒美に遊びに誘ってみてはいかがでしょうか(。・_・。)ノ

noname#128766
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 非常に参考になりました('-'*)

その他の回答 (8)

noname#139377
noname#139377
回答No.9

徹夜してでもがんばれ~とか、それで寝ちゃったらモーニングコールしてあげるよ!とか の方がいいですね。どう考えたって、テスト前に9時間も寝るバカはよほどの優等生でしょ。

質問者

お礼

そうですね(^^;) 以後気をつけます。 回答ありがとうございました!

回答No.7

こんばんは^^ 拝見しましたメール内容は男~男への送信メールに見えますね もう少し 優しさとか 『お互いに頑張ろうね』とか 励ますコトバが大切だったね 上から目線で 知らない間に彼女ヲ↓にみていたのかな? 男も女も平等でいこうね^^

質問者

お礼

確かに少し 上から目線になっていました・・・ 以後気をつけますm(_ _)m 回答ありがとうございました!

回答No.6

こんばんは^^ 拝見しましたメール内容は男~男への送信メールに見えますね もう少し 優しさとか 『お互いに頑張ろうね』とか 励ますコトバが大切だったね 上から目線で 知らない間に彼女ヲ↓にみていたのかな? 男も女も平等でいこうね^^

回答No.5

回答No.4

う~ん、引くというより お母さんみたいで面白いw 付き合ってるんだし、この程度のメールで引いちゃうってことはないでしょう。 私もたまに、変なテンションのメールしますもん 「~ござる」とか「否!とか」 別に普通でしょb むしろ、こんなことを気にしすぎて 本当のミスをしないように気をつけるべきですね。

質問者

お礼

分かりました。 回答ありがとうございます!

• reu2222
回答No.3

引くといいますか・・・。 私から見たら 「面白い人だなぁ(笑)」 としかいえません・・・。 捉え方次第ではいろんな考えができますが。

質問者

お礼

そうですか(笑) 回答ありがとうございます!

• globef
回答No.2

>皆さんのご意見を >よろしくお願いします  相手の性格、その時の気持ち、送った相手等 いろいろな要素で感じ方はいろいろじゃない? 結論:メールを受け取った人しか答えられないような質問ですな

質問者

お礼

確かにそうですね^^; 回答ありがとうございました!

noname#137293
noname#137293
回答No.1

言い回しが古くさい(オジサンっぽい)と思います。 すみません;

質問者

お礼

そうですか・・・(--;) 回答ありがとうございました!