- ベストアンサー
秀丸マクロについて
現在下記のようなマクロを記録し、shift+F2 で複数回実行しています。 ですがテキストの量が多くなってしまい、上から下までHIT数だけ全部 検索して追加コピーできない物かと思っています。どのような構文を 追加すればいいかご教授願えれば幸いです。 あとコピーデータを貼付けた時に全部つながったデータが貼付けられてしまいます。 追加コピーごとに改行が入るようにしたいのですが・・・ よろしくお願い致します。 searchdown "平成.*日" , regular, nocasesense, nohilight; if( ! result ) beep; appendcopy;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他にもやり方はあると思いますが、たぶん、こんな感じでできるんじゃないかと。 searchdown "平成.*日" , regular, nocasesense, nohilight; while( result ) { #x1 = x; #y1 = y; searchdown "日"; right; insertreturn; #x2 = x; #y2 = y; moveto #x1, #y1; beginsel; golineend; right; appendcopy; moveto #x2, #y2; deletebefore; backspace; searchdown "平成.*日" , regular, nocasesense, nohilight; }
お礼
素晴らしいです出来ました!ありがとうございます! ただ、さすがに構文の意味は分りませんね… これはxとyに座標を入れてカーソルを動かして 処理しているのでしょうか…難しいですね。 秀丸のマクロはネットで探してもなかなか見つからないですよね、 コマンドの表のような物は見たんですが、どう使うのかがさっぱりで… 教えて頂いた構文を参考に少し勉強してみます ありがとうございました。