- 締切済み
気になる存在の人と会いたいのですが・・
私は東京都に住んでいるのですが、気になる存在の人が箱根のホテルで働いているためシフト制で休みの把握ができません。 以前も会う約束をしたのですが、お互いの都合でリスケになり、その後電話をした際に「休みの日連絡する」とも言っていたのですが、連絡ありません。 ちなみに初対面を果たしてから1ヵ月ぐらいで、メールは2日に1度ぐらい私から、今まではメールする口実もあったけど、付き合っているわけでもないので近況報告とかしてもいいものか・・でも、つながりをなくしたくないし、かといって「いつ会える」とかしつこい気もするし・・ とにかくメールの内容、頻度、どーしたら会えるか日々悶々としています。 なんか素敵アドバイスください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sweethug
- ベストアンサー率29% (27/92)
普通にデートに誘ってみてはいかがですか?? 映画に誘ってみるとか… 「○○が観たいんだよね。×月×日までの上映らしいからその日までにお休みある??」と聞いてみてはどうでしょう。 もし彼に気があれば期限内に休みがなければあちらから誘ってくれると思います。 一度会ってみれば何か進展するでしょうし。 頑張ってみてください。
箱根なら、気軽に行ける距離でしょう? こっちから押しかけて行ったらどうですか? もちろん「あなたに会いにきましたぁ」といっていい間柄かどうかはしりません。 そうでなくても、例えば、「仕事で小田原に来たんだけど、今からちょっとお邪魔していいかしら?」とか、お友達に協力してもらって「お友達と芦ノ湖に来ているんだけど、お友達とあなたのホテルに食事しに行っていいかな」とか、まぁそんなふうにして押しかける方法はあると思います。 あるいは、連絡しなくても、ホテルに押しかけて「(*^ー゜)ノ ぃょぅ ちょっと用があって、××から帰るとこなんだけど、たまたまあなたのホテルの前通ったから。タクシー待たせてるから行くけど、またメール頂戴ね」みたいにするとか。 彼だって、あなたのこと憎からず想っているんでしょ? 適当に休み時間を作ったりして、あってくれますよ、きっと。