- ベストアンサー
気になる人について(長文です)
はじめまして。 このモヤモヤをすっきりさせるべく、皆さんのお力を借りたいと思います。 1ヶ月ほど前、友人主催の飲み会に参加したのですが、そこで知り合った男性と連絡先を交換しました。 いろんな人から「かっこいい!」と言われているような人で、なかなかモテそうな人です。 その飲み会の当日にその人からメールがあり、今日は楽しかった、知り合えてよかった等の内容が送られてきました。 ほんわかしてて、なんとなく安心できるような感じの人で仲良くなれたらな~と思っていたので嬉しかったです。 で、9月に入って映画にでも行きましょうかという話になり、10月あたりに行く予定なのですが、彼は休みが不定期で忙しい人です。 10月のシフトが決まったら連絡するよと言われているのですが未だに連絡が来ません。 もう一つ気になるのが、飲み会の当日からしばらくは毎日のようにメールをくれていたのですが(質問に対しての返信メールだったり、質問メールだったり)最近全くメールが来なくなりました。(最後は私からの質問メールです) 以前に一度返事メール送信したつもりになっていて送れてなかったということがあり、今回もそうなのかなとか、忙しいので返信できないのかなとも思いますが・・・。 今まではどんなに忙しくても、次の日には返事をくれていたので少し気になります。 皆さんにお聞きしたいのは、1.彼は映画に行く話にあんまり気乗りしていないのでしょうか?(話はどちらともなく言い出しました) 2.これは脈なしなんでしょうか? ぜひぜひ皆様のご意見をお聞かせください! ちなみに私も彼も26歳です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は忙しいのもあるし、特別事を焦ってないんだよ。 シフトが決まって、この日と目処がつけられるようになって計画を立てれば良いや位の気持ちなんだろうしね。 脈はこれからの展開次第だよ。相手は自分の忙しさや生活リズムを理解してくれるゆとりのある女性に惹かれるでしょうからね。 貴方も焦らずに無理なく楽しくやり取りできるような感じで、理解して関わらないと気持ちの温度差も出てきちゃうし、何よりペースがあわなくなってしまうからね。そうなると忙しい相手にとっては負担になってしまうから。連絡すると言った彼の言葉を信じても良いんじゃない?
その他の回答 (1)
1.そんなことはないと思います。 あなたが強引に約束をとりつけたわけではないようですし☆ 2.まだまだこれから、だと思います。 映画デートが実現したら、脈アリにできるようにがんばってください!! 前回送ったきりになっているメールですが、 それ以来、どのくらい間があいているのでしょうか? 1週間前後あいているのなら、 もう一度あなたからメールを出してみてもいいと思います。 具体的に行きたい映画のタイトルを言ってみるとか、 10月の予定について探りをいれてみるとか!! (月末ですし、そろそろ10月のシフトが決まっているころでしょう。) がんばってください(^▽^)
お礼
前回メールを送ってから1週間近くになります。 返事を無視するような人ではないと思うのですが、気になっちゃって・・・(^^;) hat01_189さんのおっしゃるとおり、10月に入ったら一度連絡してみます☆ ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます! 確かに私のほうは少し焦ってる感が出てしまってますよね~。 忙しい人にはゆとりある女性が魅力的に映りますね。 彼の言葉を信じて待ってみます♪