- ベストアンサー
DVでしょうか。アドバイスください。
- 旦那の職場の人と一緒に食事をする席で私をけなしたり罵ります。娘の授乳の邪魔をしてきたり、怒ります。育児には参加しないが強要はします。
- 家族での外出はなく、実家に帰省したいと言うと土下座を強要されます。身体が受け付けず性行為を拒否すると怒ります。暴力はないですが、私に原因があるのか不明です。
- DVの可能性がありますが、原因は私にあるのか分かりません。相談先が分からずこちらに投稿しました。育児疲れもあり苦痛です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足ありがとうございます。少し見えてきました。再度補足お願いします。 ご主人と部下は、どのような関係にあるのでしょうか。全能の上司とその取り巻きみたいな感じですか。心酔している部下が多い一方で、特定の部下が目の敵(かたき)にされたりはぶかれたりしている感はありますか。 ご主人は新たな対人関係を築く際に、どのような手順を踏みますか。「イエス」「ノー」をはっきり言えるかどうか探りを入れたり、自分とあなたは「似ている」などと称して擦り寄ったりすることがありますか。支配しよう、操縦しようという雰囲気がありますか。
その他の回答 (6)
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
精神的なDVです。子供のために分かれましょう。今後子育てにその男の影響が現れます。
お礼
離婚したいと思っています。 娘も1歳なのに奇声を発して倒れたりすることがあり心配です。
- goo2005goo
- ベストアンサー率17% (126/706)
出産する前はどうでした?「変な人だなあ」と感じたことはありますか?ご主人の親はどんな方ですか?
お礼
結婚するまでは優しかったです。 しかし妊娠した時は出産の4ヶ月前(妊娠中期の後半)まで病院を我慢させられたりしました。 ちょうど妊娠初期に義母が骨折して、世話も金銭もそちらのことばかり優先されました。 その時からおかしいと思っていたのですが、私は働けないしお金もないので出ていけませんでした。 義親はお世辞にも正常だとは言い難いです。こちらも妊娠してから発覚しました。 騙されていたのでしょうね。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
一生を共にする奥さんにこんな態度を取る男が仕事で気配りが出来るはずが有りません。明らかに異常です。ストレ発散を奥さんにとなどとんでもないこと。疲れて帰っても、家に帰れば可愛い子供と優しい奥さんがいて癒されるのです。奥さんに当たって癒されるはずなど有りません。お別れする方向で考えられること準備をすることが解決方法かもしれません。
お礼
何故か職場では慕われているようです。先日の誕生日にもたくさんの方からプレゼントをいただいていました。 慕われていなかったらそんなことってされないと思うし、普段からメールを見たり(入浴中など私が変わりに読んで内容を伝えることがあります)とかしていますが慕われているようで私も不思議です。 子どもはただ可愛いだけのようです。 私が「可愛いだけじゃないんだよ?お世話してみたら分かるよ」と言うと「育児放棄か?娘がウザいんだろ?」と言ったりしました。 私も最近では別れるのが一番だと思っています。
- komachi84
- ベストアンサー率30% (10/33)
2回目の投稿です。一応参考URLには載せたのですが、すみません。 http://www5a.biglobe.ne.jp/~with3/gyakutai/morahara/morahara.htm です。
お礼
すみません、携帯からなので上手く表示されなかったのかも。 今度は大丈夫でした。
- noka0211
- ベストアンサー率33% (1/3)
精神的に本当に辛いですね。ひどすぎますよ! 私の友達(外国人)は日本人の男性と結婚して、どんなに喧嘩してもその後普通に性行為を強要してくるらしいです。 断ると日本人はやりたい時にやる。日本の女性は断らないとずっと言われ日本の文化は違うんだとあきらめ それに従っていくうちに鬱になってしまいました。 性行為強要以外にも言葉の暴力がとてもひどかったです。流産しても全く知らない顔でかわいそうでした。 友達と一緒に女性相談センターに相談しに行ったら立派なDVだと言われました。 旦那さんは仕事でストレスとか溜まってないですか? ストレス溜まってるかと言って、奥さんにそんなひどい事してはもちろんいけませんが! お子さんも一番かわいい時期ですよね。。。。母親が笑顔で育児できないのは子供にとっても悪影響です。 一度女性センターなどに相談するか、強行で旦那がいない時に実家に帰ってはどうですか? 本当に旦那さんおかしいです。
お礼
仕事のストレスは分かりませんが、周囲からは慕われているようです。 たまにそのようなメールを見せてきたり、付き合いの食事で旦那がトイレに行ったときなどに職場の方から言われたりします。 義理親と同居なので強行で家出は難しいですが、それでもたまに娘と2人きりになることがあるのでそれもいいかもしれません。
- komachi84
- ベストアンサー率30% (10/33)
暴言やあなたをけなすような言葉はりっぱな暴力です。モラルハラスメントですね。 サイトを載せておきますので、あなた一人で時間のあるときにでも読んでみてくださいね。
お礼
確認しました、ありがとうございます。
補足
すみません、参考URLがないようなので再度書き込んでくださると助かります。
お礼
主人は出来ることは出来る、出来ないものは出来ないとハッキリ言うタイプのようです。 支配などは分かりませんが、一度「自分のやりたいことをさせてもらえない」と仕事を辞めたことがあります。 現在の職場では皆さん分け隔てないようです(上下関係は社員とバイトの区別くらいですが、仲良く世間話出来ます)。 苦手だとか仲間外れだとかは全体的にもないような感じです。