- ベストアンサー
恋人の元彼さんのメアドが気になる!消してもらえる?
- 3年付き合っている彼氏の元彼女のメアドが気になっています。
- 彼は誠実な態度をとってくれていると思いますが、やはり気になる存在です。
- 皆さんは恋人の元彼さんのメアドが気になりますか?アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは、元カノ元カレのメアドを全部消してくれとは言いませんが、いい気はしないですよね。 質問者さんは、文にあった「信じてる信じてないの問題ではなく体の関係(しかも初めての相手)があった人のメアドが 残っているのが嫌」 ここの部分を彼にはっきり言いましたか? 男性は面倒くさがりだったり、あんまり過去に関係のあった人のアドレスなどが残っていても気にしない人もいるので未練があるとかないとか一概には言えませんが彼女が嫌な思いしてるのに行動しない人はちょっと考えものですね。 誠実で大人の分別のあるな彼なら、あなたが本気で嫌がっていると理解したら行動してくれると思いますよ。 初めての彼とか気にすることありません。 自信をもって、はっきり言えばいいと思います。 いつまでも我慢してたらちょっとの事でも不安になるようになるし、いつか爆発しますよ。
その他の回答 (5)
- future2011
- ベストアンサー率26% (4/15)
消さない理由を考えたらわかると思いますけれど・・・・ この春まで付き合いがあったんでしょう。 体の関係などはわかりませんが、バイトのシフト以外で、個人的に。 何かキッカケで今本当に別れた。 でも、また連絡がくるかもしれないから消せない。 単純なことだと気がつきませんか? 彼女(質問者様)が本当に大切なら、嫌がればすぐ消すはずです。 消さないなら別れるからと言ってみては? わかった と答えが来ると思います。 元の女のメアドを消すくらいなら別れたほうがいいというような男なら、別れて正解ですから、怖がらずにいって見ましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます 「消さないなら別れるからと言ってみては?」 そうですね。本当に嫌ならばこの位の気持ちなのだと 伝えなけれなですよね。 春まで付き合いがあったのかもしれませんね。 さすがに確認がとれないのであれですが・・・。 どっちに転んでも後悔のない選択をしたいと思います
- 70June11
- ベストアンサー率0% (0/2)
信用してないとかじゃなくて 彼女さんが嫌だと思ってるのが わかってるのだから もう連絡を取る必要性もないんだし 潔く消してほしいですよね。そういう態度を見せてほしいと思う。気持ちの問題というか…不安になる気持ち 私はわかります。私なら即 消去かな(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます 共感していただいて嬉しいです。 そうなんです。。態度を見せてほしいんですよね ありがとうございました!
- docdoc735
- ベストアンサー率22% (55/246)
うーん、嫌ですよねー。 私の友達(男)も彼女ができてもなかなか前の彼女のアドレス消さなかったですね。 結婚してさすがに消しましたが・・ やっぱり未練に似た感情があるみたいでした。 質問者様の彼氏がそうとは限りませんが 女の立場でいい気はしませんね!! 信じているのになかなか消さずにいるから、信じられなくなりそうで怖いから っていうのはどうでしょう? はっきりいって読んで字の如く、このままだと信じられなくなりそうですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます 共感していただいて嬉しいです。 「信じているのになかなか消さずにいるから、信じられなくなりそうで怖いから 」 いいですね!伝えてみます ありがとうございました!
- ID10T5
- ベストアンサー率31% (732/2312)
気にしない方がいいんじゃないですか? あなたが言うとおり、メアド消したって相手から連絡が来る場合だってあるでしょう。 またそれよりも何よりも、彼の頭の中の思い出は消えません。こちらの方が重要です。 だからそんなことよりもこれから彼が元彼女のことを思い出さないで済むくらい楽しい過ごし方をしていくことに心を砕いた方がいいんじゃないかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます 頭の中の思い出は消えない・・本当にその通りですね。 楽しく過ごせるようお互い努力していきたいと思います。 ありがとうございました!
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
それが相手の価値観なのでしょう。 相方の気持ちを大切にしてくれないなら別れることを念頭に話をすると良いと思います。 このまま一緒にいても、ろくな事にならないと思うんだ。 消さない理由が変わったことを考えると…ね。 それでも相方のフォローを…浮気するなら相手にメールアドレスを変えろと言うよなあ。
お礼
ご回答ありがとうございます 別れることを念頭に入れる勢いで、相手にきちんと 自分の気持ちを伝えようと思います。 価値観のぶつかりあいって本当につらいです。。
お礼
ご回答ありがとうございます! 共感していただき嬉しいです。 ご指摘があった部分をきちんと相手に伝えようと思います。 ありがとうございました^^
補足
「信じてる信じてないの問題ではなく体の関係(しかも初めての相手)があった人のメアドが残っているのが嫌」 ここの部分を彼にはっきり言いましたか? 言えてないんです・・。 遠まわしに「もう、バイト先の人と連絡とらないよね?」と聞くので精一杯でした。