- ベストアンサー
一緒に歩く時、腰を抱く?手を繋ぐ?腕を組む?
- 恋愛経験が少ない30代女性が同年代の男性と一緒に歩く時の姿勢について質問します。
- 男性は手を繋ぐ、腕を組む、腰を抱くのうち、どれが好きでどのような気持ちでその行動をするのか教えてほしいです。
- また、男性がそういった姿勢をする場合、相手の女性に好意があるのか、それが癖なのかについても教えてほしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男性です。人それぞれでしょうが、私は手をつなぐ以外はありません。 腕を組む、腰を抱くはいずれも自由度が悪く歩きにくいと考えます。 また、、腕を組む腰を抱くともに衣服が間に介在します。 手をつなぐと直接手と手、つまり肌と肌が直接触れあいます。 結局、「手をつなぐ」が行動の自由さもある意味エロさも一番だとおもうのです。 これは好意がある女性以外にはできるものではありません。
その他の回答 (2)
30代既婚男性です。 付き合っている女性か、或いはセフレ(結婚する前)でない限り、 腰に手をまわすことはまずしません。 腰ってどこにありますか? その上は?下は? そう考えればすぐわかるでしょう。 腰に手を回すってことはいつでも抱ける状況に持っていくためです。 むしろ、あなたは何故拒否をしないのでしょうか? それが一番の疑問ですね。 つまり、普通に考えて恋人しか(でも)やらないようなことをあなたが 許してしまっているというこの事実は、彼からしてみれば、 とりあえず第一関門クリアというわけです。 第二関門は何か?というのはもう話しましたよね?
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 まずしない??そういう方もいらっしゃるんですね。 えーと、私は彼が好きなので、イヤではないのですが、 拒否すべきなのでしょうか?? 第一関門…ですか。 第二関門は、何ですか?
- false-123
- ベストアンサー率26% (13/50)
少し恋愛経験のある男です。 私はお付き合いしてる女性にしか体に触れません。 彼女と歩くとき、僕は彼女の肩を抱きます。 今まで自分より背の低い女性としか付き合ってないせいか、腰や腕を組んだりするよりは、肩を抱いた方が僕としては楽です。 肩を抱いてるとき、彼女は僕の腰に腕をまわします。 今までの経験だとこれが一番ですね。
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 彼も肩も抱きますが、その腕がいつの間にか下にきて 結局、腰を抱いてることが多いです。 彼の癖みたいなものなんでしょうか。
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 そうなんです、少し歩きにくいのです。 結構、力入れて引き寄せられてるので。 私も手を繋ぐのが好きです。 だから、彼も繋いではくれるんですけど、 結局腰を抱く方が多いです。 >手をつなぐと直接手と手、つまり肌と肌が直接触れあいます。 何か、分かります! 彼は手を繋ぐ時、わざわざ手袋を外して繋ぐので、 寒くないの?と聞いたことがあります。 寒いけど、直接触りたいのだとか。