- ベストアンサー
彼とデートの時に手をつないだり腕を組みたいんですが、
彼とデートの時に手をつないだり腕を組みたいんですが、 一番最初の時はみなさんはどうされてますか? 女性からそういうのを要求すると男性はどう思いますか? 私はいつもバッグを持ってたり日傘を差しているので手が空きにくいです。 彼がバッグを持ってくれたら手をつなぎやすいのにな~と思いますが 彼は恥ずかしがりやだから自分から手をつなぐとかしないタイプで バッグを持つということにも気がついてないようです。 彼の気分を害さないように上手くバッグを持ってもらって 手をつなげるか考えていますが、いいアイデアがありません!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シャイな男性が相手の場合は、やはり自分からいってましたね。 日傘が必要な真っ昼間はちょっと相手も恥ずかしいのでは? やっぱり夕方~夜のデートでしょう。 花火大会など人の多い場所に行って、 「はぐれちゃいそうだから、手をつなごっか」って言ってみたり、 お酒を飲んだ時に酔っていい気分で思い切って甘えてみたり。 今の夫の時は、友人関係が長かったので、 「せっかく恋人同士になったんだから、 歩く時には手をつないでみない?」と冗談ぽく言ってみました。
その他の回答 (4)
- love-r
- ベストアンサー率21% (38/174)
バックは肩にかけられたりするのじゃなくて、取手が短いハンドタイプしか持たないんですか? 肩にかけられるタイプにすれば、日傘をさしていても片手は空くかと…。 そしたら、彼の手を普通に掴めば良いんじゃないですか? 私は自分からの時は指をつかみます。 腕は、手を繋ぐかたちから変えたりして腕を組みますね。 個人的に、男性が女性のバックなどを持つのはみっともなくて好きじゃないです^^; 何か間抜けな気がしてしまって; 持つ行為は思いやってるとか、優しいって思うでしょうが、気弱な感じに思えてしまいますし、「持とうか?」なんて聞いてくるのは女々しくておかしい気がします; 持たないのは男らしくて良いと思います。
お礼
参考意見ありがとうございます。
- tobiuochan
- ベストアンサー率27% (6/22)
相手がシャイなら自分からいきます。 バックは重いって言ったら持ってくれるかと… そしたら手繋いじゃうとか。もしかしたら彼も手繋ぎたいと思っているかもしれませんよ。
お礼
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
私の場合はそもそも男性がバックを持ってあげないところに・・・と感じますが、自然とバックを持ってくれるように伝えて腕を組んで良いと思いますよ♪ 男で彼女が腕を組んでくるのを嫌と感じる人はそうそういないでしょうし私だったら腕を組んでくれるのうれしいです。 ただこれからの時期はちょっと場所を考えないとだめかも知れないですね・・・。 後は私の経験談ですが日傘で男性の後頭部を突き刺さないように気をつけてくださいね(笑い) 何度か繰り返していくうちに男性が自然とバックを持ってくれるようになるはずです。
お礼
参考意見ありがとうございます。 日傘で彼の頭を刺すのはもうとっくしているので これからは気をつけたいと思います。
- genedoor
- ベストアンサー率30% (12/40)
とりあえず、彼の方の片手をなんとか空けて、それとなく手を触れてみたらいいんじゃないですか? おくての人っぽいみたいなので、自分からは行かないと思いますよ。
お礼
お礼
参考意見ありがとうございます。 彼はこちらが遠慮しちゃうくらいにすごく人目を気にするタイプなのです。 確かに出来るシチュエーションとそうでないのがありますね! デート中にそればかり考えるのも何ですが実行に移してみたいと思います!