- 締切済み
修復、立ち直れますか?
先日夫が元カノと連絡を取っている事、プレゼントなど上げ合いしている事が判明しました。 こちらでも相談させて頂きました。 http://okwave.jp/qa/q6534418.html 日頃メールや電話などしていたようです。プレゼントやお土産の上げ合いもしていました。 不貞行為は無いと言っています。 夫と元カノが付き合っていた時期は、私と付き合う1年半くらい前の事です。 その後別れてから友達関係が続いていたようです。 元カノは既婚者です。 その件で先週は夫とかなりの喧嘩をしました。 私もしつこく問い詰めてしまいました。 何度聞いても夫は『今はだだの友達、何の関係もない』『くどい、いい加減にしろ』と言っています。 確かに、夫の言っている事が本当ならば夫からすれば、何もないのに疑われていい迷惑という事でしょうが。。。 そして、もう元カノと連絡をとらないと約束してくれました。悪魔でも口約束ですが。 私がうるさいからと、メールアドレスも変更してくれました。 しかしロックはかけたままです。夫は私と結婚する前から携帯のロックはしてます。それも元はというと付き合っていた時に私が勝手に夫の携帯を見たのがきっかけなのですが。。。 アドレス変えて約束しても、本当のところは分かりませんが。。。 日曜日に仲直りを兼ねて二人で食事に行きました。お酒も入ったせいか、今回の件を夫は色々話してくれました。(夫は普段は何も言わない人ですがお酒が入るとよく喋りだします) 元カノに対しての今の付き合い・感情・感覚など聞いて、私なりに本当にただの友達なんだな、とおもえたので少し落ち着きました。私に対しての思いも言ってくれました。 なので、お酒が入った席での話でしたが夫の言っている事を信じて、私も問い詰めてしまい悪かったと反省しちゃんとやり直そうと思っていました。言いすぎた事は夫に謝りました。 しかし、昨日夫が仕事から帰ってきたらすでに不機嫌な様子。 そして、私の横で携帯を隠すようにしてずっと触ってました。 喋りかけても『うるさい、黙っていろ』といわれるので、夫から喋りかけられても黙っていると『無視か?お前はまたそんな態度なのか』と言われるし。 もうどうしたらいいのか分かりません。 修復可能でしょうか? 私はどうしたらいいのでしょうか? 事のショックから立ち直り夫と修復された方みえますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bitchkun
- ベストアンサー率0% (0/5)
なんか、頑張って欲しいです あっ!自分二十歳のやつです 今日からゆっくり 回復していけば良いと思います(^-^) 旦那さんが好きな食べ物はなんですか? あなたが一番得意な料理はなんですか? まだまだこれから長いですよ♪(´ε` ) 頑張って下さいΣ(゜д゜lll)
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
元カノとのプレゼント と 昨日の旦那様の機嫌って 話は別ですよね? お酒が入っているから嘘を言う って事も無いですし、記憶が一切無い訳でもない。 お酒の入った状態での会話内容に腹が立っていたら 仕事に行く前から機嫌が悪いはずです。 話を一緒にしない方が良いです。 仕事ですから 気分良く帰って来る日もあれば、機嫌が悪い日だってありますよ。 一々そんなの気にしていたら この先どうします? 喋り掛けて黙っていろ と言うから黙ったのに、、、んも~ って流せば良いのに。 黙っていろと言われて黙る事は 私は出来ません。 言い方帰れば 夫がこれをしろ と言ったらしなきゃならい、例えそれが夫にフリでも。 自分の意志で喋りかけている訳だし、話がしたいから喋りかけているのだし。 元カノとは既に終わっているのですよ。 終わっているからお互いに既婚でしょ? 終わってなかったら 片側は独身です。 嫉妬も可愛い程度と醜い程度ってあります。 醜い嫉妬は 男にとってウザイだけ。。。 元カノに誕生日プレゼントを買うなら 貴方の誕生日にもリクエストしたら良いですよ。 可愛い程度の嫉妬にしておきましょう。
お礼
ありがとうございます。 >お酒の入った状態での会話内容に腹が立っていたら この席での彼の話に腹が立った訳ではありません。 むしろ私は彼の本心を聞けたようで納得しました。 夫が元カノとはただの友達という話もしっかりしてくれたからです。 >終わっているからお互いに既婚でしょ? そのとうりですよね。 私と結婚してくれた彼を信じなければいけませんね。 ただ、私の行動は『醜い嫉妬』になってしまっていました。 そこは反省しています。なので夫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 そして修復していきたいのですが、なかなか上手くできません。 なので悩んでいます。
- bitchkun
- ベストアンサー率0% (0/5)
自分は今年二十歳のものですが、 自分があんまり経験が、ないだけかもしれないけど 相手が元カノだから、嫌なんですか? 元カノ以外だったら、嫌じゃないんでしょうか 自分からしたら、 マイナスに考えすぎだと、思います どんな事があっても、 戻ってくるって考えなきゃダメですよ(^-^) あなたは''奥さん''なんだから これぐらいは、、、って 強気でいかないと♪(´ε` ) 上から目線すみませんでした_| ̄|○
お礼
ありがとうございます。 お言葉に勇気を頂きました。 確かに、元カノじゃなくても相手が女性だったら誰でもいやかも。。。 私の心、狭すぎますね。 私は『妻』ですもんね! しっかりします。 ありがとうございました。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
貴女がいながら、元カノと連絡を取ること自体が、不貞行為ですね。それを不倫ではないと開き直るなど最低です。ましてやプレゼント交換など、貴女をどこまで馬鹿にした態度でしょうか。そんな男ではお別れしたほうが良いと思います。勝手すぎます。貴女が、もし元カレと同じことをしたら、猛烈に怒る男です。そういう事もわからない。自分勝手過ぎます。
お礼
ありがとうございます。 確かに私の言い分からすれば夫の勝手な行動は理解できません。 でも、夫からすれば『友達だからお土産くらいあげるし誕生日のプレゼントも貰ったからこちらも返す』というだけのようです。 私が理解しなければ前に進めません。 しかし、前に進みたくても苦しくてかなしくて悩んでいます。 夫の事が好きなので別れるつもりはありません。
お礼
ありがとうございます。 二十歳の方に励ましていただいて、私はあなたよりもっと年上なのに。。。 しっかりしなきゃダメですね。 頑張ります!