- ベストアンサー
Bamboo Comicを買おうと思ってるのですが
使用PCはwin7 64bitです。 win7 64bitでペンタブを使うと 不具合が起きると聞いたのですが、 実際どうなんでしょうか? ちゃんと使えますかね? 回答宜しくお願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや、趣味でも道具はいいもん選んだほうがいいって・・・ バンブーがだいたい8000円 インテ4が2万位するけど 絶対2万出した価値あるって・・・ 書き味の雲泥の違いに心底惚れ直すから 私の奴前のFAVOシリーズを6年で描写面が手狭になって インテ4に買い換えたけど ある種の感動すら覚えたよ。 物が全然ちがう 高い道具買った方が、絵を描くぞ!って気にもなるだろう モチベーションも上がるよ。 タブレットなんて早々壊れないから 日に貯金箱に50円玉入れてってつかってごらんよ 1年半ちょっとで本体代のお金も溜まるし 変え芯だってそれでまかなえる 多少手荒く扱ったって4.5年はまずぶっ壊れないから 費用対効果もすっごく高いから。 ほんと悪いこと言わないから 無理してでもインテ4買った方が良い。
その他の回答 (1)
- 4610_5656
- ベストアンサー率30% (57/189)
別に最初についてるCDじゃなくても オフシャルから落としてドライバーを入れなおしたら普通に使えるよ。 実際に同業者が使ってる。 ただ、バンブー買うより 無理に金だしてでもインティオス4640買った方がいいよ 毎日のように仕事で使ってる人間から言わせると費用対効果も高いし。 バンブー使って、指や手首がタブレットに触れるとキャンバス回っちゃう誤作動とかするからね
お礼
そうですか^^ 有難う御座います。 intuos4もとてもいいのですが、 仕事で使うのではなく、趣味で絵を描くために買おうかなと思っています。 それでもintuos4の方がいいのでしょうか? 初心者なのでよく分かりません・・・。 intuos4は使いやすいですか? よろしかったら回答して頂けると嬉しいです。
お礼
そうですか・・・。 じゃあ、intuos4にしよう・・・かなぁ・・・。 ・・・そうですね。 ちょっと高いけどintuos4にしようと思います^^ わざわざ有難う御座いました。 とても助かりました^^*