• 締切済み

修復

長文ですがよろしくお願いします。 幼稚園から中学までずっと同じでとても仲良くしていた子(Aちゃん)がいます。 高校の時も結構頻繁に遊んでいました。その時彼女には好きな人(Bくん)がいました。私はAちゃんからいつも相談を受けていました。 Bくんは私とAちゃんと小学校、中学校が一緒て私とは高校も同じでした。 なので私はAちゃんとBくんがうまくいくようにとBくんと連絡をとって会ったりしていました。 その頃から少しずつ私もBくんのことが気になりはじめした。 そんな中、AちゃんはBくんに告白しましたが、フラレてしまいました。 何日か後、私とBくんはそのことについて聞くために会い、その時にBくんに告白されました。しかし、Aちゃんのことがあったため最初は断りました。が、私がBくんを気になっていたことと何度も言われたことにより結局付き合うことになりました。 私はこのことをAちゃんに報告しようとしました。私はこのことだけはちゃんと会って直接言いたかったので、予定が合わないAちゃんを何度も会おうと誘いました。しかし、私とBくんはすぐ別れてしまい付き合っている間にAちゃんには言えませんでした。 その後、Aちゃんと予定が合い会うと、Aちゃんはこのことを他の人から聞いていて、どうして言ってくれなかったのかと怒られ喧嘩になりました。その時は仲直りしたのですが、AちゃんがBくんと連絡をとると付き合ってたことを言えなかった罪悪感で会えないと言われたらしく、Aちゃんに私が付き合ってたことを言ってくれなかったから、AちゃんとBくんの仲は悪くなったと言われまた喧嘩になりました。 私はどうしても仲直りしたかったので連絡をとると、今さら何?などと言われ私の話しも聞いてくれませんでした。 Aちゃんにはもうそのことは許したけど私と前みたいな仲良い関係には戻れないというか戻ろうと思わないと言われてしまい、私は何度も話しをしようとしましたが、断りやむを得ずさようならすることになりました。 ここまできたら 一生Aちゃんとの関係は 修復できないでしょうか? これからどうすれば いいでしょうか?

みんなの回答

• aymhfgy
回答No.1

Aちゃんの誤解が解ければ修復は可能と思います。 すべてにおいてタイミングが悪くて招いた誤解と思います。それからトラブルの原因はBくんにもあります。良いようにと思って動いたり伝えようと思ってタイミングが合わなかったりして貴女も災難でした。 AちゃんはまだこBくんのことが好きなのでしょう。なのに振られたという悲しい気持ちがありそれが怒りとなり友人にその気持ちを転嫁させて怒っているのだと思います。冷静に考えれば自分がつきあいたくないばかりに貴女のせいにしたB君はとても卑怯だし、自分に好意を抱いてくれた二人に対して失礼なことを言ってるのです。 Aちゃんが馬鹿でなければ、時間が経って本当に自分に対して酷かったのは親友なのか、片想いした人だったのか分る時がきっと来ます。 それを待ってみてください。ほとぼりが冷めて早く彼女が目を覚ます時が来ますようにと思います。