• ベストアンサー

久しぶりメールの返信がない

気になる人から久しぶり?元気?というメールがきたので、元気だよ、○○は?と返したら、返信がありません。 何がしたかったのかわかりません。ただ元気かどうか確認したいってことはあまりないと思うんですが、こんな意味のないメールを送る人なんているんでしょうか。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どれくらい返信がないのかわからないのでなんともいえませんが 私の男友達も 久しぶり~元気にやってっか? などとたあいもないメールを送ってきますよ。 元気だよ~って返したらかえってこないしねw そういう人もいるし、 もしかしたら何かあって返せない状況なのかもしれないですしね。 深い意味はないと思います。

noname#141280
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 深い意味ないのかもしれませんね。。 あまり気にしないことにします。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

ある程度貴方の側に会話を膨らませてくれる事を期待して。 何となくふんわりと投げかけた久々のメールだったんだよね。 それが結果的に貴方から返って来たメールは。 ほぼ自分書いた事になぞるレベルの返答だった。 それを感じた時点で。 貴方と久々にやり取りを楽しもうかなと考えていた気持ちが 落ち着いちゃったんだよ。 メールしてきたのは相手だけど。 出来れば貴方の方のリアクションから何かを感じたかった。 もちろんそれは相手の言い分。 楽しみたいなら。 もう少しメールの中身を増やして送る事は。 受け止める相手の返しやすさにも配慮した対応でしょ? その部分が少し雑なんだよね。 元気だよ、貴方は?という鸚鵡返しの返信を。 相手は勝手に、貴方はそれ程久々の交流を楽しもうとはしていないなと。 それもそうだよなと。 急に連絡して、弾むリアクションも生まれないよなと。 妙に納得している本人もいるんじゃない? 自分が短文で送っているにも拘らず。 貴方の短文のリアクションに意味を付けてしまって。 自分で決め付けて閉じてしまったのかもしれないよね? ただ、気になる人からのメールだったら。 もう少し貴方も足しても良かったんじゃない? 貴方の返したメールも膨らませ難いじゃない? それこそただ元気と確認する為に送る人はいない筈とわかっているなら。 貴方も元気だよ、だけではなくて。 何か一言でも、近況でも伝えるとかね。 そういう工夫はあっても良かったんだとは思うけど。 でも、いきなりその1メールで切れるとは思っていなかったのも現実で。 貴方の対応が特に悪いとは思わないけどね。 ただ、ぷっつり切れたとは言え。 久々に相手「から」発信があったなら。 貴方は電話で今の相手を感じてみたら? 今なら電話する口実があるじゃない? 何も無い所からは動きにくくても。 そのメールがきっかけで、という連絡なら。 相手も受け止めやすいだろうからね☆

noname#141280
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何回かメールが続くかなと思って、とりあえずの返事をしたつもりでしたが続かず。。 気にしないことにします。