- 締切済み
アルミデックスの副作用について。
初めて質問をさせていただきます。 私の母が、3年前に乳がん(ステージIII)にかかり、 現在はホルモン療法でアルミデックスを服用しています。 ここ1年ほど、寝て起きる際に、 呼吸困難の症状を訴えており、 最近特に辛くなってきています・・・。 実際アルミデックスの説明にも副作用として呼吸困難が起こる 場合があると記載はしてありました。 ただ、母の場合は寝て(うたた寝も含めて)起きた後にだけその 呼吸困難が起こっています。 病院でも神経科や内科、他の病院などあらゆる面から検査や 診察を受けていますが、問題なく癌の転移などもないとの事です。 やはり、アルミデックスの副作用なのでしょうか。 ご意見・ご回答お聞かせ頂ければと思います。 また、同じ症状のある方や少しでも楽になれる方法や経験談も 出来ましたらお聞かせ下さい。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
回答No.1
ご質問の文だけでは、判断できません。 可能性があるとしか、言い様がありません。 例えば、一時的に服用を中断して、症状が治まれば 副作用と判断できますが、病気ががんであるだけに、 軽々に服用を中断できません。 医師に相談をしてください。