• ベストアンサー

職場でコーヒーを飲む時何をつかってかき混ぜてますか

今度から、職場でタンブラーにコーヒーを入れて仕事中に飲もうと思っています。 節約のために。 そこでふと疑問に思ったのですが、 コーヒーを作る時、何を使ってかき混ぜてますか? タンブラーにコーヒー粉を入れて、給湯室でお湯を入れた後(あるいは砂糖やミルクを入れた後) かき混ぜないといけませんよね? あまり、タンブラーを持ってる人はいてもスプーンやマドラーを持ってる人を見かけないのですが。 みなさんはどうしてますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • STICKY2006
  • ベストアンサー率29% (1536/5269)
回答No.1

こんちくは。 >>タンブラーを持ってる人はいてもスプーンやマドラーを持ってる人を見かけないのですが。 あぁ~。 タンブラーの人はなぜかそうかも。 。。。ブラックとか、紅茶ストレート、緑茶が多いからかな。。。んー。不思議だ。 とりあえずタンブラーは置いといて。。。と。 職場にスプーンがある場合、持ってきている場合。は見かけますね。 自分はめんどくせーので、 インスタント粉とかミルク(くり~ぷ)とか砂糖とか入れる ↓ お湯、少し入れる ↓ ぐるぐるとコップ回してかきまぜる ↓ かきまざったらお湯を足す。かき混ぜ足りなきゃもう少しお湯足してからまたぐーるぐーる。 ですね。

その他の回答 (1)

  • comattania
  • ベストアンサー率23% (840/3549)
回答No.2

掻き混ぜるには、マドラーが便利でしょう。 わが社ではタンブラーでコーヒーを飲む人は皆無です。みんなお気に入りのマグカップや、豪奢なソーサー付きカップを持参してきて楽しんでいます。コーヒーは、リースでコーヒーメーカーを入れています。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう