• ベストアンサー

水出しコーヒーを作りました。作り方あってますか?

本当は水出し用に細かく挽いた粉があればいいのですが、近くに売っていません。お湯で抽出するタイプのアイスコーヒー用粉を買ってきました。 お茶パックにいちいちスプーンで入れるのが面倒なので、ボトルにそのまま粉を投入して、飲むときにこしています。その方法だとボトルのコーヒーを飲み切るまで粉は残っているので、渋味や苦味が出すぎておいしくないでしょうか? 面倒でもパックに入れて、水出しできればパックを取り出すほうがおいしくいただけるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.2

追記  良く探せば、大判の漉し袋が見つかるはずです  大判であれば、袋に粉を入れるのも簡単

situmonsimasu
質問者

お礼

二件の回答ありがとうございました。漉し袋買いたいと思います。

その他の回答 (1)

  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1

はい。 数時間とか半日程度の時間超過は問題ありませんが 1日2日とオーバーすればそれだけ雑味が混じります 私としては、浸透用の袋に入れるよりも飲む都度都度に漉す方がよっぽど手間がかかって面倒だと思うんですが・・・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう