• ベストアンサー

おいしいインスタントコーヒーの入れ方

粉をスプーン二杯くらい入れて カロリーカットを入れ それから90度のお湯を1/4入れて溶かしてから 熱湯を入れながら スジャーターのミルクを入れます。 これ以外にもっとおいしいインスタントコーヒの淹れ方の 秘策があれば教えてほしいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ndkob2011
  • ベストアンサー率17% (227/1262)
回答No.3

90度のお湯を1/4入れて溶かしてから熱湯を入れながらスジャーターのミルクを入れます。 私の秘訣   砂糖、ミルクを入れた後、1/10の熱湯を注ぎ、ペースト状にする。その後9/10の熱湯を注ぎ、かき回す。 試して下さい。

その他の回答 (4)

noname#188107
noname#188107
回答No.5

ひと煮立ちするまで軽く煮込むとコクと風味が ちょっと変わります。

  • gangiyou
  • ベストアンサー率19% (8/42)
回答No.4

自分の手で コーヒーを美味しく作る他に 『ネスカフェバリスタ』 というマシーンで 手軽に インスタントコーヒーを作る事が出来ます。 お値段も 10000円以内ですし コーヒーの種類は2種類だけと限られてきますが リーズナブルですよ! 御家庭 小規模オフィスに最適です。 参考URL に詳しく記述されてますのでご覧くださいませ!

参考URL:
http://nestle.jp/brand/nba/
  • daidou
  • ベストアンサー率29% (491/1687)
回答No.2

グラグラに湧いたお湯を一気に注ぐ あるいは、鍋でカップ1杯分の湯を沸騰させた中に、粉を入れる(沸き立ち注意) インスタントコーヒーは100度以上の高温で抽出していることが多く 抽出時の温度帯で戻してやるのが、一番風味が良くなるそうです

回答No.1

やり方はいくつかありますが、私が実際にやったのは 鍋で少し煮るという方法です。 味が定着して落ち着いた味になります http://matome.naver.jp/odai/2133153266236132301

関連するQ&A

専門家に質問してみよう