• 締切済み

缶コーヒーって・・・・・・・

素朴な疑問なのですが、 缶コーヒーは、そのほとんどが砂糖・ミルク入りで、 甘いのが主流ですが、 その中で、ブラックがあることは当然知っています。 しかし、砂糖抜きのミルクだけっていうのが 無いと思いませんか? これって、何故なのでしょうか?? ご存知の方、教えてください!!

みんなの回答

• redowl
回答No.4

過去に有ったようです。 www2s.biglobe.ne.jp/~avt/coffee/jpg/black/black_me.html しかし、ミルクに含まれる 乳糖で、既に糖分が含有。 よって、ミルクの乳糖も除かなければ ブラック&ミルク とはいえない? 変換ミスで  「頭」の方を使ってたら、赤面でした。

kazu-0801
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました!! あったんですね・・ 1つ賢くなりました!!

回答No.3

あると思いますよ。ポッカになかったかな。先日飲んだような気がします。 たぶんこれだと思います。 http://www.pokka.co.jp/coffee/products/13_2.html

kazu-0801
質問者

お礼

謎が解けました!! あるんですね! 私は無知でした・・ ありがとうございました!!

• eroihito
回答No.2

カップ式の自販機にはありますよ まあ、ぶっちゃけニーズが少なくて わざわざ生産ラインを作っても採算が合わないからでしょうね カップ式は自販機で買う時点で混ぜるからコストが低くて済みますが 缶コーヒーはまた新しく機械を設置しなければいけないし 敷地も広くしなければいけません それを管理する人、ラインではたらく従業員 さらに新たにそれらのための輸送手段等を用意しなければいけませんが それらに見合う程のニーズが無いから、でしょうね

kazu-0801
質問者

お礼

なるほど・・・ 分かりやすいご説明、ありがとうございました!!

• RED-NOSE
回答No.1

缶コーヒーでは見たこと無いですが、カップコーヒーでは砂糖・ミルクの有無を自分で決められるのはありますよね。 ちなみに理由は知りませんが売れないと思ってるんじゃないですかね? 質問者さまはあったら買いますか? (試しにでは無く、ずっとですよ。)

kazu-0801
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました!! そうですね・・・ あっても買わないと思います・・・^^ 普段はブラックなのですが、 缶コーヒーだけは砂糖入りを買ってしまうので。 ブラックは缶くさいような気がして・・・