- 締切済み
同棲解消、浮気の痛手から立ち直るには
先日こちらで同棲解消の相談をしたものです。 その後、別れ話しの最中に彼氏は実家に帰ると言って二日間外泊していたのですが、実は他の女性の家に行っていました。 (携帯の着信、メールを見ました) 携帯をみたとはいわずどこに行っていたのか問い詰めましたが実家だと言い張り、あげくに毎日のように同じ事を聞いてきて病んでるのではと言われました。 以来喧嘩が絶えず、今日同棲先を出ました。 彼氏からふられ家を出されたこと、信頼していたのに裏切られたこととのショックで食欲もなく眠れません。 また35歳になって全く出会いもなく、この先独りなのかと、世の中から取り残されたような孤独感を感じ泣き叫びたいです。 どうしたらこの絶望感から立ち直れるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#134583
回答No.1
49歳男性です。 私、嫁に逃げられ1年が経とうとしています。宗教でですけど。 今、一人だけど楽しですよ。 まあ、友達か誰かに彼氏紹介してもらえばいいかな。または、婚活で探す。 今は、思いっきり泣いてください、そのうち、世の中が見えてきますよ。 今、若い人は、半数近くが子供がいても離婚しているそうです。 お金の問題だそうです。 彼氏との相性が悪かっただけです。 同棲で、よかったじゃないですか。世の中、男と女、どちらかです。 たまに、違う人もいますが。 あなたは、まだ、彼氏を好きかも知れませんが、彼氏は、ただの人です。 きっと、あなたに合った優しい人が見つかります。 それまで、自分を磨いてください。明るく楽しくすることです。 時間がすべてを解決します。 友達と仲良く遊べますよ。特に男性と、もてますよ。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 今だに思い出してはメソメソと泣く日々ですが徐々に食欲は出てきました。 時が解決する… 本当にその通りですね。 優しい人が見つかるといいです 励ましのコメントありがとうございました。