• ベストアンサー

股関節痛

キックボクシングをやっています。 用事が色々とつまっていて ジムにいけない状態が続き こないだ久しぶりにキックボクシングのジムに行ったら股関節を痛めてしまいました。 2日ぐらいで痛みは結構引きましたが 軽い痛みや違和感がここ一週間ぐらい続いてます。 原因として 練習前の股関節のストレッチを あまりしなかったというのと 久しぶりに運動したからと考えられます。 そこまで痛くないんで 病院行かなくても大丈夫かと思っているんですが 迷ってます。 病院に行くべきですか? アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o120441222
回答No.1

一週間痛みが引かないようならいかれた方がいいと思います。例えば臼蓋形成不全という関節の先天的な異常は、何かをきっかけにして痛みが出ることがあります。ほかにも大体骨頭壊死、変形性股関節症などは股関節の異常、腰を原因とする坐骨神経痛が股関節付近に痛みを出すこともあります。 レントゲンとは病院でしか撮れませんので、整体、整骨院ではなく必ず整形外科を受診されてください。

noname#156284
質問者

お礼

一度病院にいって病状だけでも明確にしたほうがいいですよね。 回答ありがとうございました。