• 締切済み

PC再起動で再印刷されてしまう

現在5台のPCを使用しています。OSがXP3台、Vista1台、7が1台です。 ウイルスソフトはすべてソースネクスト社のウイルスセキュリティZEROです。 DELLプリンター2350dn(2330dnも)を使用すると、XPのみ「印刷ジョブの表示」にドキュメントが残ってしまい、手動で削除しなければPC再起動時に再印刷されていまいます。 当初はDELLプリンターの不具合かと思い、DELLサポートに問い合わせても解消せず、最近になりウイルスソフトを無効し印刷するとその症状が解消されることを発見しました。 そこで原因はウイルスセキュリティにあると思われるのですが、解消できる設定方法が分かる方教えていただければ幸いです。

みんなの回答

回答No.2

>ソースネクスト社のウイルスセキュリティZEROです。 そのソフトはバグが多く、OSの正常な動作を阻害します。 印刷スプールからドキュメントが消えないのもその1つで、その他、outlookが自動でメールを圧縮する際にメールボックスへの書き戻しを妨害しメールボックスを破壊するとか、Office製品のプラグインの実行を妨害するとか、プライベートプロファイル情報を破壊するとか、下手なウィルスよりも悪質です。 >解消できる設定方法が分かる方教えていただければ幸いです。 「ソースネクストの製品を、特に、ウイルスセキュリティZEROを、アンインストールし、2度と同社の製品を買わない」が「唯一の解決方法」です。

• yamato1957
回答No.1

>ウイルスセキュリティZERO そのアプリはウイルスよりたち悪いですよ。他のセキュリティソフトをお勧めします。

saito34
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 そ、そうだったんですね。ウイルスよりたちが悪いとは…。 ありがとうございました!