- ベストアンサー
英語の発音
英語の発音って、ネイティブの耳にはやっぱり きちんと息を使ってしゃべったほうが通じるんですよね? そんなこともないですか? 先日街角で、そりゃないだろーというくらいのカタカナジャパングリッシュで外国人と会話をしているビジネスマンを見かけ がんばって発音を練習している私の心を折りました。 話が通じているのかどうかは、通りすがりだったのでわからないのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
その他の回答 (2)
- jpintexas(@jpintexas)
- ベストアンサー率24% (86/349)
- BearCave
- ベストアンサー率20% (189/909)