- ベストアンサー
手作りチョコと手紙をもらった男性の気持ちとは?
- 男性は手作りチョコと手紙をもらった女性に意識を向ける可能性があります。
- 男性は相手の優しさや思いやりを感じ、お礼やバレンタインなどの特別な日にチョコや手紙を贈ることで感謝の気持ちを示すことができます。
- 男性から連絡がない場合でも、彼がマメな性格でないためかもしれません。自分から連絡しづらい場合もあるので、一度気持ちを伝えてみると良いかもしれません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の時点でも既に大切にしてるんじゃない?貴方の事は。 ただ、その大切にするという部分が。 恋愛感情「だけ」を取り上げた、特別な気持ちで向き合っているかと言えば。 そこまでは無い。 無いというのは少ないと言う部分よりも。 焦り必要を感じてい「ない」という事。 貴方と恋仲になるとか、特別になる事に対してね。 貴方は出来れば「特別」になりたい訳でしょ?なるべく早めに。 だからこそ、バレンタインと言う女の子の日をステップにして。 更に彼に対する心象を上げておきたいと。 貴方のチョコと手紙はしっかり受け止められたんだと思うよ。 ただ、その受け止めた後に彼の中に残る「気持ち」。 それはこれからも「ゆっくり」仲良くなっていこうと。 おそらくは。 そのチョコのお礼はホワイトデー近辺に「行動」で返すんじゃない? 細かい連絡や感謝は彼のスタイルではないでしょ? だからこそ。 次に遊んだ時や、交流があった時に。 バレンタインデーのお返しね、と。 モノになるのか、ご馳走になるのか。 それはわからないけど、何かしらお返ししたい気持ちはあるんだと思う。 それは長年の関係なら信じて良いんじゃない? 尚且つそのリアクションに一喜一憂しない事。 手紙まで添えたからこそ。 どうしても相手がどう受け止めてくれたのか? 気になるのはわかるけど。 貴方のメッセージは読んで、うんうんと頷いて。 ありがとうと、心に静かに留めておけるものでもあるんだからね。 これからも焦らずに、急がずに、焦らせずに。 お互いのペース、お互いの生活スタイルを尊重して。 丁寧に交流、コミュニケーションを積み重ねていく事。 それこそが、彼にとって「気持ち良く」貴方を意識していける足元になるんだからね☆
その他の回答 (4)
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
チョコと恋愛感情を結びつけるのはちょっと難しいかな・・・(^^;) 特にあなたの場合だと、「日頃の感謝」って感じです。 異性として意識させたいならもっと別な方法をとるべきですね。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
対価はいらない、気を使わせたくない・・・等と言っている割に、「バレンタインにチョコをあげた」ってだけでちょっと意識し過ぎではないかと思います。 友達なら、気軽に連絡していいと思いますよ。 彼のお話からも、少なくとも彼はa9b8c7d6eさんに好感は持っているはずです。でもなければ、彼の意思で遊びにきたりはしませんよ。 もしかしたらなのですが、a9b8c7d6eさんのその不必要な遠慮と度胸の無さが、彼からしても気持ちが読めなくて、彼も素直に動けないのかもしれません。 今の「いい友達」という関係を逆に生かして、日頃からもっと素直に「もっと仲良くしたい」という気持ちを表してください。告白しろとまでは言いませんから。それに合わせて次第に彼も心を開いてくるかもしれませんよ。 最悪拒まれてもいいじゃないですか。好きな相手なんですから。拒まれて傷つくことを恐れるあまり、自分から歩み寄れないのは、相手も同じかもしれません。
補足
私怖がりすぎなんですよね…(^^;今の関係がいいのでこの関係壊したくなくて何か何もできないんです。 だから彼も私の気持ちが分からないから何もできないのかもしれません…。私も彼からハッキリした好意が分かれば自信つくんですけど(__)
- sakruaw
- ベストアンサー率66% (2/3)
元教え子という事あるから、相手は質問者さんを特別に気にかけてくれているんだと思います。 正直チョコ云々で相手が意識するのは難しいと思います。 でも勇気をだして告白すれば意識してくれる筈ですよ。
補足
そうですか…(>_<) 今すぐ告白して付き合いたいわけではないんです……。相手の中身を知ってからでないと無理だし…。少しでも意識してほしくて。
- morchin
- ベストアンサー率16% (212/1281)
チョコもらったら誰でも意識してしまいますよ。 ストレートに相手に告白した方が良いですね。そうしないと、いつまで経っても進展ないですよ。 思いきって、電話して「話したいことがある」などと言って呼び出して、直接告白してみては?
補足
まだ告白して付き合いたいわけではないんです。 もっと中身を知ってから付き合いたいんです。だから少しでも意識してくれたら…と思いまして。
補足
そうですか…(^^; ありがとうございました。