• 締切済み

AB型につぃて

私ゎ今AB型の人で気になる人がいます その人ゎ元カレで2年間付き合っていたのですが受験勉強の為別れました その人とゎそれから友達としてやっていて家へいって遊んだりたまにメールがきたりしています AB型だからか分かりませんが よくわからない事がたくさんあって今までいろんな人に相談してきたのですが皆のアドバイスゎ『恥ずかしがっているんだょ』という感じなのですが私的にゎ嫌われているとしか感じられなくてずっとモヤモヤしてます。 付き合っているときでも学校では全くというほど関わってくれなくて たまに遊ぶときには結構優しかったりなんだか付き合ってるって感じなんですけど外に出ると全くというか嫌われているといってもおかしくないくらいの無視っぷりでした。 それから別れて友達になって、メールなどしているんですけど全く絵文字がついていなくて、付き合ってた時は携帯を持ってなかったので分かりませんが、今も絵文字が全くなくて怒っているのかどうかも分からなくて、一度遊んだ時になんで絵文字をつけないのか聞いたら、どうやら絵文字をつけない友達の影響らしくて、その時は理解したのですが、メールがくるときはいつもあっちからなのですが、内容がほとんど他の女の子の事ばかりで、あのこのアドレスおしえてほしいとか、どの子かわいいとか、その子~で会ったみたいな報告とかなんでいちいちメールしてくるんだろうと思うことが多くて自分が上手く利用されてるのかなーって思ってます。 それ以外のメールは暇とか一文字だけできたり返事をして相手をしても、返ってくるのは、うんとかふーんとかそーなんとか片言で、私とメールしていて暇つぶしになっているのと聞いたら『話題ふってくれるから楽しい』と返事がきて でも友達になった今でも外では全く関わってくれませんし、逆にさけられていて、嫌われているのかなって思います。友達から聞くと私がアドレスを教えた女子とか他の人にはデコメをしますしちゃんとメールで会話をします。バレンタインのお返し、誕生日のお礼とかもしてますし、周りからは結構好感度が高いです。でもなぜだか私だけ、昨日バレンタインだったんですけど13日にメールがきたのでずっとメールをしていてチョコあげるょって話になったら、いいと断られて訳を聞いてもなんでもいいやろみたいに流されてしまって、ずっと前お菓子を作った時も断られて、一体なんなんだろうと思います。 すごく長文で申し訳ありませんが、AB型の男性の方とかABに詳しい方いらっしゃいましたら、これからどうしたらいいのか、嫌われている証拠なのか、ABの特徴など詳しくアドバイスいただけたらいいなと思います。 文がおかしかったりわかりにくかったりしたら、すいません。

みんなの回答

noname#144595
noname#144595
回答No.4

本末転倒な回答になるかもしれませんが、血液型が人の性格に関係することはありません。 かつて欧米から流れてきた何らかの考え方が、未だ日本で根強く残っているだけです。 科学的にも無関係だと証明されているただの迷信なのです。 血液型に関するそれっぽい本もベストセラーになったりしてますが、それでも迷信でしかありません。 血液型を決める要素である血液の成分は、人の性格が現れる元である脳には何の影響も与えないのです。 つまり、血液型は人格と無関係です。 ちなみに、欧米で人に血液型を聞いたら、「お前は医者か?」と思われます。 血液型と人格の関連性など、向こうの人は信じてもいないのだから。 代わりに(?)あちらの方が人に尋ねるのは、「星座」だそうです。 ホロスコープなどの占いなどの影響でしょうね。

noname#126800
質問者

お礼

そうですよね 血液型がどーだからあれとか失礼ですし間違いですね。 アドバイスありがとうございました。 とても為になりました。 失礼します。

noname#140643
noname#140643
回答No.3

自分が複雑だから、 ストレートに弱いよ。 頑張ってね。

質問者

お礼

わざわざありがとうございました。 為になりました ありがとうございます! 失礼します

回答No.2

私の経験ですがABの男は血液型を隠したりBだと嘘つきます、どうも自分の血液型が嫌なようです そしてABどうしで吊るンで居ます、へらへら笑ってたかと思うと突然怒り出します、口は皆 上手で案外女にもてますでも信用されません、友人としては最悪です、よって私はABのかたとは 馬が合いません、ろくな思い出が御座いません、B型の意見でした。

質問者

お礼

なるほどです! わざわざアドバイスありがとうございました 為になりました 失礼します

回答No.1

私はAB型女子です。 自分で言うのもなんですが、やっぱりちょっと変わってるんだと思います。笑 >嫌われてるんじゃないか? 多分嫌いではないと思います。 嫌いだったら外でだけでなく他でも無視します。 >内容がほとんど他の女の子の事ばかりで、あのこのアドレスおしえてほしいとか、どの子かわいいとか、その子~で会ったみたいな報告とかなんでいちいちメールしてくるんだろうと思うことが多くて自分が上手く利用されてるのかなーって思ってます。 う~ん・・・。 もし彼があなたの気持ちに気づいていたなら、コレは正直あなたに気持ちはないんだよって遠まわしに伝えてるのかも。 気づいてない鈍感な人なら、特に気にする必要なないと思います。 あなたにだけ絵文字ナシって言うのは、2年付き合ってたっていう気心が知れてる仲だから? メールのやり取りが楽しいって言ってくれるならそういうことかなぁ?って思っちゃいます。 AB型って(血液型で判断しちゃいけないけど)人当たりいいんだと思います。 外側の顔っていうのがあって。 あなたには内側の顔(?)が見せれてるんじゃないですかね? ツンデレなんです。 私もそう言われる・・・笑 でもやっぱり嫌いな人にはメール返信は次の日か、そのまた次の日くらいに返信しますよ!

質問者

お礼

わざわざアドバイスありがとうございました! 為になりました ありがとうございました 失礼します