ベストアンサー シャンプー 2011/02/13 22:45 シャンプー こんばんは シャンプーは何を使っていますか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ta_to1216 ベストアンサー率28% (16/56) 2011/02/13 23:02 回答No.1 無添加のシャンプー(オーガニック)の物は髪にも良いですよ。抜け毛も減ります!! 質問者 お礼 2011/02/13 23:20 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調薄毛・抜け毛 関連するQ&A シャンプー シャンプーについてです。 私は頭皮が弱く、合わないシャンプーを使うと頭皮湿疹が出来ます。 でもキュレルのシャンプーを使い始めて、シャンプーが合ったのがあまり痒くなりました! でもシャンプーをして流すと髪がギシギシになり上手く洗えなくなり きたない話し、洗うのを諦めてしまいます... キュレルに似ている感じでいいシャンプーはないでしょうか...? 悩んでいます... ☆シャンプーについて☆ 最近、合成シャンプーにまつわる恐ろしい話よく聞きます(^-^; 実際、合成シャンプーってどうなんでしょうか?将来はげるだの髪が弱くなるだの、シャンプーは石油からできているだの、かなりいろいろ耳にしましたが、本当なんでしょうか?かといって石けんシャンプーに変える気もあまり起こりません。 合成シャンプー/石けんシャンプーの真実や、できるだけ髪にいいけど使い心地もそこそこなシャンプー・リンス・トリートメント、シャンプーなどの髪にやさしい使い方など、シャンプーにまつわる話をぜひたくさん教えてください☆ シャンプー こんにちは。高3の男で、ショートでカラーをしていてボリュームのある感じがいいなと思っています。そこでシャンプーについての質問なんですが、皆さんが今まで使ったシャンプーのなかで一番良かったシャンプーはなんですか?楽天などを見ていると色々なシャンプーがありますが(ピュエル、ブラックシャンプーなど)、本当に良かったシャンプーをあげてみてください。 シャンプーを混ぜる 私は詰め替え用のシャンプーを使います。普段はAとういうシャンプーをポンプ式の入れ物に入れて、使ってますが、安売りでBとういうシャンプーが売っていたため、購入しました。Aとういうシャンプーを使い切る前に、BシャンプーをAシャンプーへ混ぜると問題はあるでしょうか? 使っているシャンプーは何ですか? 使っているシャンプーは何ですか? 僕が使っているシャンプーは、メリットです。 皆さんが使っているシャンプーは何ですか? きしむシャンプー 私は今モッズヘアのシャンプー、コンディショナー、トリートメントを使っています。でも、シャンプーをすすいだあと、少しきしむ感じがします。きしむのはシャンプーのあとだけで、コンディショナーやトリートメントのあとは、全然きしみません。 シャンプーってきしむものときしまないものだときしまないもののほうがよいのですか? あと、モッズヘア以外にラックスかダヴのシャンプーとかを使ってみようか迷っているのですが、この2つってどんな感じでしょうか? このほかにもおすすめがあれば教えてください。 私はけっこうしっとりする方が好きなのでそれ向けのシャンプーでおすすめを教えてください。 シャンプーをするのが怖い。 シャンプーをするのが怖い。 こんにちは。シャンプーをすると髪がキシキシになります。 使っているのはDr.スーパーヘア&ボディシャンプーというシャンプーで、微酸性です。 頭皮にいいという理由で使い始めましたが、髪がキシキシで、乾くとパサパサになります。 一回パサパサになった髪は元通りにならないんでしょうか。 多分シャンプーのせいではなくストレスの影響もあると思うんですが、髪が抜けてスカスカです。 合成シャンプーも怖くて使えません。 一体何が一番髪にいいのか分かりません。 これ以上悪化するのが嫌なのでオススメのシャンプーがあれば教えて下さい。 シャンプーについて 今私はnozシリーズのシャンプーをつかっていますが他のシャンプーに乗り換えようと思います。私の髪質はパサパサしやすく艶がないのでツヤを与えてくれるシャンプーがほしいです。 どなたか良いシャンプーをおしえてください! シャンプーってハゲるし、危ないの? あるサイトでシャンプー危ないし、禿げるとありました。 そこでは、石鹸シャンプーがいいとありましたが、 良い石鹸シャンプーあれば教えてください。 シャンプーの選び方について 題名のとおり自分に合ったシャンプーの選び方とかあるのでしょか?僕の髪の毛は硬くてクセがちょっとだけあるのでしっとり系のシャンプーを使うと髪の毛がぺったりしてボーリュームがでません。いいシャンプー教えて下さい。おすすめのシャンプーとかありますか? シャンプーについて 少しクセがあって前に縮毛矯正をかけたことがあります。シャンプーには、かなりこだわりがあって美容室ですすめられると試していますが、もっときっと自分でこのシャンプーは無いと困るみたいな、いいシャンプーを見つけたいです。つやつや毛先がパサつかないとっておきのシャンプー教えてください シャンプー 頭髪用のシャンプーは価格が高ければ良質なシャンプーですか? オーガニックや無添加シャンプーもあれば有名なシャンプー、容量は同じでも千円以上のものまでありますが、何を基準に使用すればいいですか? いいシャンプーは? 今回質問させていただいたのは、どのシャンプーが人気もあって、効果の実績のあるものはどれなのかお聞きしたくて投稿させていただきました 1、今まで使ったことのあるシャンプーの中で、効果の実感のあったシャンプー 2、髪がきれいな人が使っているシャンプー(知人などに聞いて) 3、今後使いたいシャンプー 4、おすすめの「シャンプーやトリートメントの組み合わせ」 別のメーカーの商品 (シャンプーとは違う商品のトリートメントを使ったり、外出中に使っている洗い流さないタイプのトリートメントなど) を合わせて使ったりしている場合は、その中でいい組み合わせだと思ったものを教えてください。 また、そのシャンプーについての使った感想や、価額などについて教えてください シャンプーについて 自分にあったシャンプーはどうやって見つけますか? いろいろ試してみるのでしょうか? 今,シーブ●ーズのシャンプー・コンディショナーを使っているのですが頭が痒くてたまりません(流し足りないと言う事は多分無いと思います) それが無くなったら次はベビーシャンプーを試してみようと思います。 市販のシャンプーは髪に悪い成分が沢山入っているという事なのでベビーシャンプーなら大丈夫でしょうか? シャンプー いち髪以外のシャンプーだと皮がめくれるため、いち髪を使っていたのですがせっけんシャンプーがいいと勧められPURE NATURALと言うせっけんシャンプー(写真参考に)を使い始めました。 初めてで固形は難しいと言う事で、液体せっけんシャンプーにしたのですが、泡立ちも悪くドライヤーで乾かしてからのクシの通りにくさ、髪が傷んだようにボサボサになりました。 ・いち髪に戻す ・このシャンプーを使ってサラサラになるまで待つか ・この種類のリンスも買う ・別の液体シャンプーとリンスを買う ・固形シャンプー、リンスに変える どれがいいのでしょうか… 困っているのでお願いします。 ドライシャンプーって? 私は身体が不自由なのでドライシャンプーを使用してみたいと思っています。 ドライシャンプーはある程度シャワーでお湯をかけて、それからドライシャンプーの泡をかけてごしごしすると後は拭きとらずにそのままにしておいたらふつうのシャンプーをした時のようにスカッとすのものでしようか? ドライシャンプーの入手は薬局ではむりですか? シャンプーについて 母がフケ症に困っていて、今使っているのは「メリット」のフケ用なんですが、それではあまり効かないみたいなので、違うシャンプーを探しているのですが、あまり高くないやつでフケ用のシャンプーを探しています。 効きそうなシャンプーを知っていましたら教えてください。 シャンプー 皆さんは何のシャンプーを使っていますか? 私はいいにおいのするシャンプーが好きなのでアジエンスを使っています。 皆さんのオススメのシャンプーを教えてください! シャンプーについて 閲覧ありがとうございます。 私はここ最近、合うシャンプーと合わないシャンプーがあり、合わないシャンプーで洗うとしっかり洗い流したにもかかわらずベタベタキシキシになってしまいます。すっきりするのが好きでシーブリーズのシャンプーを愛用していましたが、いつ頃かを境に全く合わなくなってしまいました。 市販のノンシリコンシャンプーを買って試してみましたが、500円前後の安物だからか、同じようにベタベタキシキシになってしまいました。 最近は、プレゼントでもらったモロッカンオイルのシャンプーで洗うとすこぶる調子がいいのでそれを使っているのですが、もうすぐなくなりそうです。調べてみたら結構お値段が張るようだったので、髪の長い私には少しきついです。 金銭面で我慢してモロッカンオイルを使うべきでしょうか。何かおすすめのシャンプーがあればお教えください。 シャンプーの泡立て方 シャンプーが上手くあわ立たないのです!! 因みにシャンプーは石澤研究所の(ストレートシャンプーです) 上手くあわ立つ方法を教えてください!!
お礼
ありがとうございます