• ベストアンサー

彼氏についてです

安全に中出ししたいからピル飲んでって言う男をどう思いますか? 別れるべきでしょうか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140269
noname#140269
回答No.1

安全に中出ししたいからピルを飲め? バカも休み休み言ってほしいもんです。ピルに100%避妊効果は無いし、中出ししたけりゃmeltdown00さんと合意を持って、新しい命を養う自信と信念と生活力を持つべき。彼が今どんな状況なのかはこの質問文からは読み取れませんが、そうゆう事を言う男は、あれだ、ハッキリ言っちゃうと、meltdown00さんを「性の欲求を満たすもの」としか考えていない。このバカげた台詞から愛は微塵も感じられません。彼にmeltdown00さんの気持ちを伝えて別れるべき。

noname#151123
質問者

お礼

ありがとうございます…私もあまりに驚いて動揺してしまいました。 今まできちんと避妊してくれていたし大事にしてくれていたので愛されていると思っていたのですが、そうじゃなかったんですね。 ちょっと距離を置いてみて今後を考えてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#175492
noname#175492
回答No.5

許せない!その彼氏。 確かにピルはコンドーム単独使用より避妊率は高いですが、 人によっては副作用だってあります。 合う種類と合わない種類もあるし、お金もかかるし。 質問者様の体に負担をかける場合もあります (蛇足ですが私は生理痛がすごくひどかったためマーべロンを処方してもらっています。 私には合っています。ピルがダメってわけではありません。 質問者様がもし生理不順などでお悩みならピルも考えてもいいと思いますが) 別れても問題ないと思いますよ!!もっといい人見つけてください!!

質問者

お礼

そうなんですか…生理不順は不順なのですが今までピルなんて考えた事もなくて、ただただ呆然としてしまいました。 回答ありがとうございました。 今後真剣に考えてみますね。

回答No.4

安全な中出しってなんですか? って聞いといて下さい。 彼氏は頭が悪い上に、思いやりもないんですね。 人として残念な感じです。 多分、回答はほぼ彼を批判するものに なるでしょうが、同情はいりません。 あなたは自分の身を案じて下さい。 あなたは間違ってないです。

質問者

お礼

安全な中出しって本当になんでしょうね… こんな男を愛しいと思っていた自分に涙が出ます。 拒否をしたら彼氏のお願いを聞くのは普通だ、と返されたのが信じられなくて… どう考えても普通じゃないですよね。 真剣に今後を考えます。 ありがとうございました。

noname#156221
noname#156221
回答No.3

質問者さんを大切に思う人が言う言葉ではありません。 最低の男です。 その言葉には 女性をいたわろうというやさしさがありません。 愛情がありません。 ピルを飲んでも安心ではないという知識がありません。=教養が無い 責任感がありません。 人として最低です。 別れるべきです。

質問者

お礼

ピルって100%避妊出来ないんですね、私も知識不足でした… 今まで大事にされていると思っていたぶん、そういう事を言われて非常にショックです。 体だけが…快楽の道具と見られていたんでしょうか。 そんな発言を平然としてしまう人なんて人間性を疑いますよね。 真剣に今後を考えてみます。 回答ありがとうございました。

回答No.2

そんな勝手な男とは、別れるべきです。 ピルは薬品です。ホルモンバランスを自然な状態から意図的に調整する(崩す)ものです。健康な人が避妊のために飲むものではありません。 ホルモンバランスが崩れ生理不順になった人などが、治療のために飲むものです。 あなたの彼氏は、あなたのことを自分の快楽の道具としてしか見ていないように思えます。

質問者

お礼

ピルってそういう薬だったんですね、私も漠然としか知りませんでした。 もうショックで…しかもそれを有り得ない、普通じゃないと拒否をしたら彼氏のお願いを聞くのは普通だとさも当然のように返されました。 普通じゃないですよね、そんなの… 真剣に今後を考えようと思います。 ありがとうございました。