- ベストアンサー
住宅ローン
住宅ローンの審査について詳しい方にお尋ねします。 カードでの支払いが残高不足でできなかった場合は審査に落ちる要因になるかと思いますが、カードではなく自動引き落としが残高不足でできなかった場合などは審査に落ちる要因になるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#136967
回答No.1
勿論、事故情報として計上されておりますので、審査通過は出来にくくなります、確実に。
その他の回答 (1)
- gamigami
- ベストアンサー率48% (433/889)
回答No.2
『何の』自動引き落としかによります。 水道などの公共料金などは、個人信用情報機関に加盟してないので、支払履歴が公になることすらありません。 ですが、引き落とし口座の金融機関だけは、引き落とし状況も把握できます。 よって、ここだけは避けておくのが望ましいですね。
質問者
お礼
本当に詳しい方からの情報は助かります。ありがとうございました。
お礼
本来引き落としされるべきではないものが、ストップかけるのが面倒ということで口座をからっぽにしていて下さい・・という業者がいたので、質問してみました。からっぽにしていたら大変なことになるところでしたし教えていただかなかったら取り返しのつかないことになるところでした。本当にありがとうございます。