• ベストアンサー

血液検査項目欄の見方についてですが

検査項目の中に、Other1%,Other2%って言う項目があるのですが、これは何の項目なんでしょうか? 単位は%で自分の結果欄は空欄になってました。 異常があると結果欄に何%とか出てくるのですか? 詳しい方教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ebisu2002
回答No.2

おそらくその上の項目はSeg%やEosino%やMono%、Baso%でしょうか これであれば白血球を区分した%で、定型的なものはあらかじめ分類項目として出してあり、それ以外のものがみられた場合に使われる欄でしょう

luckyjm26
質問者

お礼

補足はしましたが・・・ また質問した際はよろしくお願いします。 回答有り難うございました。

luckyjm26
質問者

補足

そうです。その上には白血球の分画や骨髄球や前骨髄球や後骨髄球・・・等々が載ってました。 結果欄になにも載ってない(調べてはいると思います)ということは異常なしと思っていいんですよね? ちなみに”それ以外”は何の事を言ってるのでしょうか? よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

noname#222486
noname#222486
回答No.1

「その他1」「その他2」と言う意味ですから 空欄であればその他の検査はされなかったのでしょう。 何の意味もありません

luckyjm26
質問者

お礼

補足はしましたが・・・ また質問した際はよろしくお願いします。 回答有り難うございました。

luckyjm26
質問者

補足

いつも同じ病院で検査するのですが、検査しない項目は検査項目は載らないので、一応調べてくれてるとは思います。 以前に聞いた時も異常がないと空欄になるって聞いたもので・・・。 otherがその他を意味するのは分かるのですが、その他の内容が知りたくて質問させて頂きました。言葉足らずですいませんでした。 その他とは何を表す内容なのでしょうか?